18+

В новогодние праздники произошло 12 пожаров

12 Января 2017 9:44
К сожалению, в огне погибло два человека.
В новогодние праздники произошло 12 пожаров

Пресс-служба отдела пожнадзора (ФГКУ "6 ОФПС по Челябинской области") сообщает: за новогодние праздники копейские огнеборцы потушили 12 пожаров. В огне, к сожалению, погибли двое.

В новогоднюю ночь после двух часов в садах «Часовщик» загорелся домик. Предварительно названа причина пожара: неосторожное обращение с огнём посторонних (в садовый дом легко было попасть).

2 января в пять часов вечера поступил сигнал о возгорании в бане поселка Вахрушево. Причиной стал перекал печи. Оперативные действия огнеборцов предотвратили угрозу распространения огня на жилой дом.

В этот же день вечером, около восьми часов, в Коркино пожарные тушили возгорание в садовом доме.

IMG_20170105_151011.jpg

5 января ночью горела баня в поселке Роза. Причина: неправильное устройство или неисправность отопительной печи и дымохода.

В этот же день около двух часов в селе Миасском произошла трагедия. В доме на двух хозяев из-за короткого замыкания загорелась кровля. По приезду огнеборцы обнаружили, что пламя перекинулось на дом. Внутри был обнаружен труп мужчины 1979 года рождения. Причина смерти устанавливается.

Также 5 января вечером в деревне Ханжино Красноармейского районе из-за неправильного устройства печи и дымохода загорелась баня.

IMG_20170105_151031.jpg

7 января в одно время произошло два пожара. В деревне Шеломенцево Еткульского района из-за неосторожного обращения с огнём загорелся жилой дом, пожарные предотвратили перекидывание пламени на близлежащие постройки. Второй пожар произошел в Коркино. Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём во время курения. Хозяин пытался самостоятельно потушить пламя, но пламя быстро распространилось. Мужчина получил ожоги и попал в реанимацию. Пожар потушили прибывшие огнеборцы. Пожарные напоминают: в первую очередь в такой ситуации следует спасать свою жизнь, а не имущество и сразу вызывать спасателей.

В ночь 9 января также произошло два пожара. В селе Селезян Еткульского района в строящемся доме произошло возгорание, скорее всего, из-за короткого замыкания в проводке. Пострадавших, к счастью, нет. В Коркино в жилом доме загорелась кухня, предварительно, из-за неправильного устройства и неисправности печи и дымохода. На этом пожаре обнаружен погибший – мужчина 1978 года рождения. Прибывшим пожарным никто не открывал дверь, пришлось проникать внутрь. Позже оказалось, что несчастный искал выход, но не успел, отравился угарным газом.

IMG_20170110_001356.jpg

Специалисты отдела пожнадзора напоминают гражданам: при обращении с огнём следует быть предельно внимательными и осторожными, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, следить за состоянием электропроводки, отопительных печей, не стоит разжигать костры в помещениях. Если всё же случилась трагедия, следует звонить: по городскому телефону «01» или с мобильного «112».

Поделиться

  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
Материалы рубрики
Новости