18+

В каждом районе Челябинска будут созданы места для отдыха

11 Января 2017 15:58
По поручению губернатора.

В каждом районе Челябинска будут созданы места для отдыха

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, Борис Дубровский дал поручение главе города Евгению Тефтелеву – создать места для отдыха в каждом районе областного центра.

- Парки, скверы, площадки для занятий спортом и проведения культурного досуга должны быть в каждом районе города, в шаговой доступности, - подчеркнул губернатор.

В свою очередь Евгений Тефтелев доложил главе региона, что на 2017 год городские власти уже запланировали строительство скверов в двух районах Челябинска (Ленинском и на северо-западе).

Борис Дубровский поручил организовать необходимые работы и отметил, что к саммиту ШОС и БРИКС должна быть благоустроена набережная реки Миасс, а в историческом центре города - создана большая пешеходная зона. Кроме того, глава региона решил лично провести защиту проектов благоустройства районов Челябинска.

В нашем небольшом городе не будет проходить саммит ШОС и БРИКС, но благоустройством скверов городские власти занимаются. Так, в рамках реализации программы «Реальные дела» в 2016 году на благоустройство сквера 2-го участка направлено 1 млн рублей, на благоустройство сквера по улице Калинина - более 1,3 млн, сквер в поселке Козырево - 600 тыс. рублей. В Козырево уже появилась детская площадка с качелями, горками, лестницами и скамейками. Весной на месте сквера школьники посадят деревья, кустарники, начнут обустройство клумб. Сквер 2-го участка очищен от аварийных деревьев, проведено благоустройство внешней его стороны, восстановлень памятник Ленину по просьбе местных жителей. Ещё летом 2016 года изменился сквер "Ветеран" на улице Ленина. Здесь теперь установлен памятник чернобыльцам и жертвам радиационных аварий.

 

Читайте все материалы о реализации программы "Реальные дела" в Копейске.

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
Новости