18+

Элемент не найден!

  • На Южном Урале ищут таланты
  • Приговор участникам террористической группировки из зала суда
  • В Челябинске прошел Суперкубок России по ММА
  • Южный Урал в десятке лидеров по переселению граждан из аварийного жилья
Материалы рубрики
  • Два детских сада в Копейске не сданы в эксплуатацию в срок

    Копейский городской округ оказался в числе муниципалитетов, в которых сдача детсадов затянулась. Так, к концу 2015 года открыть свои двери для дошкольников должны были два садика на улицах Калинина и Елькина, но объекты так и не были сданы.

  • Леонардо Ди Каприо шлет привет Южному Уралу

    Леонардо Ди Каприо опубликовал в своем инстаграмме фото, на котором запечатлен Магнитогорский металлургический комбинат с правого берега реки Урал. В ответ на это губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил пригласить известного голливудского актера в гости на Южный Урал. 

  • «Я — дебил. Так говорит моя мама»

    Этими словами начинается притча красноярского драматурга Людмилы Духаниной «Неужели меня нет?», по которой руководитель копейской арт-студии «Эксперимент» Дмитрий Петроченков поставил спектакль «Дебил». Социальная притча, притча-нерв, притча-крик, притча-всхлип о подростке… Спектакль посвящен непростым отношениям родителей и детей, которые сталкиваются с неразрешенными вопросами взаимопонимания и доверия.  

  • Копейчанина признали болгарским шпионом

    Иногда бывает, что самые тяжелые, самые непростые периоды жизни оставляют в человеческой памяти самые теплые воспоминания. Известно, что в 1930-е годы в Копейск на строительство шахт среди прочих отправлялись и признанные «кулаками» жители других регионов. Таким же образом из Запорожской области попал в наш город Савелий Колпаковский. В 1931 году по доносу 56-летний Савелий Владимирович со всей семьей — женой Софией Ефимовной, сыновьями Антоном, Владимиром и дочерью Ольгой — были высланы  в поселок шахты № 205. 

  • Строительство фабрики Порошенко на Южном Урале не планируется

    Слухи о строительстве в Челябинской области кондитерской фабрики «Рошен» появились недавно в социальных сетях. Публицист Александр Проханов опубликовал в своем твиттере пост о том, что фабрики украинского президента Порошенко могут быть построены не только в Челябинской, но и в Калужской областях, чем очень взволновал общественность.

  • Эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на спад

    Пиковый уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области остался позади. Статистические данные Роспотребнадзора еще достаточно внушительные, но уже не такие страшные, как в самом начале февраля 2016 года.

  • Политика правительства Челябинской области дает положительные результаты

    В регионе значительно сократилось количество детей, оставшихся без родителей. Статистика свидетельствует о сокращении числа сирот на 13% по сравнению с прошлым годом. Положительная тенденция наметилась с введением дополнительной материальной поддержки приемным семьям.

  • Как будут выживать печатные СМИ Челябинской области?

    Ни для кого не секрет, что дела для традиционных средств массовой информации России (и Южный Урал не является исключением) обстоят сейчас не лучшим образом. Кроме всего прочего, упали и объемы рекламы в газетах и журналах. В связи с этим светлые умы региона предложили депутатам Законодательного Собрания рассмотреть возможность поддержать прессу через стимулирование инвестиций в рекламу со стороны малого и среднего бизнеса.

  • Копейчанка, волею судьбы переступившая черту, мечтает вернуть себе имя

    На Руси говорят: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Вроде как все под Богом ходим, и мало ли что может случиться. Если задуматься, есть в этом какая-то «сермяжная правда». У каждого, кто оказался в местах не столь отдаленных (я не говорю сейчас о маньяках, педофилах-насильниках и прочей нечисти), своя жизненная история, но объединяет их одно — все они, что называется, переступили черту. А перед законом, как и перед Богом, мы все равны. Копейчанке Юлии Дель не повезло с самого рождения...

Новости