115 лиц Копейска. Фото копейчан из подшивки за 2010 год

07 сентября 2022 17:15 - автор Любовь Николаева Фото: Копейский рабочий

Этой публикацией редакция газеты «Копейский рабочий» завершает фотопроект «115 лиц Копейска», организованный в связи юбилеем города.

Наш проект получил большой резонанс: копейчане звонили, писали письма, приходили в редакцию, приносили фотографии, документы, воспоминания о людях, фотографии которых были опубликованы на страницах газеты. Сотрудники редакции будут рады, если вы откликнитесь на фотографии и расскажете о судьбах людей на снимках, опубликованных в этом номере газеты. Разумеется, эти рассказы будут опубликованы.

2010 год

Ольга Александровна Фаставцова, родилась в Копейске в 1955 году, окончила школу № 9. В 1973 году получила диплом Челябинского юридического техникума. Работала в городском отделе социального обеспечения, семь лет возглавляла эту службу. С 1992 года работает в прокуратуре Копейска. Имеет звание младшего советника юстиции («КР» от 13 января 2010 года).

Сергей Анатольевич Калашников, заместитель главного конструктора Копейского машиностроительного завода, стал «Человеком года - 2009», знает не только техническую составляющую своей работы. Он один из тех редких специалистов-практиков, которые знают, как машина, созданная им в чертежах, ведет себя в реальных условиях. Сергей Анатольевич более 40 лет работает на заводе, начинал фрезеровщиком, параллельно получал высшее образование в Челябинском политехническом институте. Должность заместителя главного конструктора он занимает уже 15 лет. Сергей Калашников считает: «Идеальной конструкции не существует, полностью избежать ошибок в конструировании невозможно. Но малейшая неточность, и машина может отказаться работать. Успех зависит от всех специалистов нашего отдела. Поэтому уверен, что присвоенное мне звание можно считать коллективной наградой. В моей работе есть место и творчеству, и точному расчету, и общению с людьми. Именно за это я ее и люблю» («КР» от 27 февраля 2010 года).

Александра Константиновна Кабицкая – участница Великой Отечественной войны, рядовой службы воздушного наблюдения и оповещения связью (зенитная артиллерия). Отмечена наградами, среди которых медали Жукова и «За победу над Германией в 1941-45 годах». После войны Кабицкая приехала в Копейск, работала на шахте № 204. А с 1964 года много лет трудилась в системе дошкольного воспитания поваром в детском саду. Вместе с мужем воспитала четверых детей. О ней говорят: «Исключительно добра и внимательна, за что особенно любима детьми и внуками» («КР» от 6 марта 2010 года).

Дмитрий Любушкин, один из нынешних перспективных воспитанников СДЮСШОР № 1. Из всех видов многоборья лучше всего ему удаются прыжки с шестом. Спортсмен тренируется всего второй год, но два месяца назад стал серебряным призером первенства России. Тренеры относят успех Дмитрия в первую очередь на счет его природных физических данных. По его собственному признанию, до этих состязаний он не слишком-то серьезно относился к занятиям. Зато теперь стал тренироваться с полной самоотдачей и готов приложить все усилия для участия и победы на следующих всероссийских соревнованиях («КР» от 10 апреля 2010 года).