Александр Литвин: «2020 год – это год хаоса»

20 марта 2020 9:10 - автор Анна Викалюк Фото: фото автора

Эксклюзивное интервью о событиях прошлого, настоящего и будущего

«У нас у всех ген, битый войной»

— Александр Богданович, начало 2020 года вышло очень тревожным для всего мира. Кроме того, этот год високосный, что также связано с суевериями. Как вы думаете, каким он будет дальше и чего ждать жителям страны и Челябинской области?

— Есть такая китайская поговорка, можно даже сказать, китайское проклятье – «Чтобы ты жил во время перемен». 2020 год – именно такой, но это никак не связано с красивыми цифрами, как бы ни пророчили в красивые даты то катаклизмы, то войны, то конец света. Опыт показывает, что ничего подобного не происходило и красивые цифры не сработали.

На самом деле здесь можно говорить не о красоте числа, а о цикличности, которая невероятно на нас действует. Об этой цикличности в своей книге говорил Екклезиаст – это Ветхий завет, и там очень много именно о цикличности. Существуют полярные времена: время шить – время разрывать, время высаживать – время, так сказать, выкапывать, время войны – время мира.

Мое доверие древним книгам безгранично, ибо я вижу в них глубокий смысл, раскрывающий суть бытия.  Книга Екклезиаста весьма точно описывает процессы смены парадигмы событий и самой жизни на планете. Цикличность обеспечивает непрерывное обновление условий существования, и эти условия напрямую связаны с источником управления эмоциями человека. Этот источник - генератор идей, находится вне человеческого тела и вне человеческого сознания. Я не первый, обративший внимание на этот источник. Лучше всех это объясняет уважаемый мной Лев Гумилев, а наличие его во вселенной успешно подтверждает своими исследованиям профессор Симон Шноль.

Вообще цикличность по большому счету 60-летняя. Мы уже пережили два больших цикла, начиная с 1900 года: первый закончился в 1960-м, и это был самый тяжелый период для северного полушария и вообще всего мира. Потому что за 60 лет мы пережили две громадных войны, а войны, к сожалению, оставляют некий эпигенетический след – то есть у нас у всех ген, битый войной. И, к сожалению, это очень серьезно мешает нам развиваться.

СПРАВКА «КР»

Александр Литвин (родился 25 июля 1960 году в городе Троицк Челябинской области) — провизор, военный врач в прошлом, победитель шестого сезона проекта «Битва экстрасенсов» (2008 год), в настоящее время известен как исследователь в области эпигенетики – новой дисциплины, возникшей на стыке биологии, биофизики, генетики и психологии.

Александр Богданович более пятнадцати лет работал военным врачом, затем возглавил отдел таможенного поста. Имеет пожизненный чин Советника государственной гражданской службы РФ II класса. Имеет большой практический опыт и является дипломированным специалистом в медицине, психологии и юриспруденции.

Читает лекции и проводит мастер-классы в России, США, Франции, Монако, Великобритании и Германии. Автор книг-бестселлеров и многочисленных публикаций в российской и зарубежной прессе.

В настоящее время живет в Москве, занимается исследовательской и образовательной деятельностью, частной практикой и бизнес-консультированием. Женат, отец четырех сыновей и дед одного внука.

Второй цикл начался в 1960-м году. Но инерция предыдущего периода была достаточно мощная, поэтому в 1962 году мы чуть не устроили ядерную войну. Но, слава Богу, проскочили этот момент. Однако очень многие технологии этого периода были направлены на развитие оружия.

И вот сейчас наступает новый цикл, новая эпоха – с 2020 года, я могу сказать даже точнее – с 5 февраля 2020 года. Синергия учений древней восточной метафизики, аврамических книг, современных научных воззрений, аналитики исторических событий, стандартного личного опыта и индивидуального опыта интуитивного исследования дала мне возможность понять, что цикличность – это факт, и что очередной цикл начнется 5-го февраля 2020 года.  И, как говорится, сопротивление бесполезно.

Думаю, ощущение определенной тревоги сегодня чувствуют очень многие. Дело в том, что первый год этого цикла – 2020 – это год хаоса. К слову, кому интересно, могут найти журнал Elle, в котором я давал прогноз на 2019 год – там я говорил, что на юго-востоке Евразии возникнет эпидемия, которая перерастет в пандемию. 9 декабря 2019 года я сказал, что наступает новая Эпоха, она сама по себе вполне отвечает интересам подавляющего большинства людей, но в начале, в 2020 году, будет период хаоса, и он наступил.

И это, безусловно, страшная история. Но, я так понимаю, что без каких-то настоящих потрясений человеческого сознания невозможен прогресс. Вспомним, например, Средневековье – чуму и наступивший после период Ренессанса. И вдруг одномоментно родились люди, обладающие невероятными творческими способностями: Джотто, Рафаэль, Микеланджело, Леонардо да Винчи. И так подряд – три поколения гениальных людей, которые, в общем-то, изменили мировоззрение и культуру.

В эпоху Ренессанса мир увидел картины в трехмерном пространстве, стали строить красивые здания и ставить памятники. Потом – эпоха Просвещения: один известный человек садится на маленький корабль «Бигль» и отправляется в путешествие – так Чарльз Дарвин изучает животный мир и делает вывод, что выживает сильнейший, эту идею подхватывает Стюарт, потом Ницше, и она понравилась и людям: «Раз выживает сильнейший, значит, мы все делаем правильно – в соответствии с природой». А после родились злые гении, такие, как Гитлер, и мир устроил войну.

- Что же нас ждет согласно циклу?

- Нас также ждет новый ренессанс. Но вначале придется пережить все-таки хаос. Все как в Библии: сначала был хаос а потом уже все остальное - из хаоса. Вот представьте — мы берем воду, муку и пытаемся замесить какой-то продукт, вот пока идет этот микс, ничего не понятно. Это и есть 2020 год. Это идеальный форс-мажор, когда можно предусмотреть все, что угодно, но не это. Как говорится в маленькой строчке внизу любого договора: «обстоятельства непреодолимой силы».

Очень сложно планировать свою жизнь, когда все находится в состоянии некого замеса. Когда управляешь машиной на высокой скорости, видно только узенькую полосу дороги. 2020 год – это время, когда нужно остановиться: пусть мир вращается, мы должны за ним понаблюдать. Поэтому и в Челябинской области, и в России, и во всех странах мира сейчас лучше притормозить все процессы.

— А потом нас ждет светлое будущее?

— Безусловно. Все будет хорошо, цикл это гарантирует. Сейчас, пока такой хаос, нужно творить, что-то создавать своими руками, отправлять детей в художественные и музыкальные школы. Творчество спасает людей.

О чем расскажет дата рождения?

— Расскажите о своей работе - чем вы занимаетесь сейчас?

— Двенадцать лет назад я получил очень мощную медийную поддержку – благодаря телевидению. Тогда мне реально было интересно посмотреть, какие люди участвуют в программе «Битва экстрасенсов», как ТВ выглядит изнутри. Вообще для меня это был эксперимент, причем участником этого эксперимента был не я, а те люди, которые также участвуют в этом шоу. Я собирал статистику. Потому что в обычной жизни очень мало кто из людей говорит: «Я очень интуитивен, я экстрасенс в десятом поколении» и так далее. В проекте была концентрация таких людей, и у меня была возможность качественной выборки. К слову, по-настоящему интуитивных людей там было не так уж и много, большая часть – либо имели различные психиатрические диагнозы, либо были жуликами. И только процентов 10 участников реально были интуитивны. Мне было важно узнать – когда они рождены, когда были рождены их родители, что они могут или не могут, как перемещались в пространстве, какие случаи с ними происходили, благодаря чему они стали именно такими.

Александр Литвин: «Отдельно скажу очень важную информацию, касаемую коронаруса: нужно беречь стариков! Назову точные года рождения: 1929 и 1930, 1941 и 1942, 1953 и 1954 – это самая высокая группа риска. Также будьте внимательны к рожденным в мае и июне любого года, а особенно указанных выше годов рождения».

В дальнейшем эта информация помогла мне создать свою систему, в том числе и в отношении интуитивных людей. Я изучаю даты рождения, и они для меня – некая система координат, по которым я могу определить очень многие вещи. Дата рождения – это закодированная генетическая информация, которая говорит о прошлом, настоящем и будущем в плане создания предпосылок определённых событий или обстоятельств. Я занимаюсь аналитикой своевременности событий. Это моя главная работа.

Второй и весьма важный момент моих исследований – Человеческая эмоция как излучение, обладающее мутагенным свойством. То есть мы меняем друг друга, вызывая мутации в организмах наших современников на уровне ДНК. Результатом этого воздействия является появление на свет потомка с улучшенными или ухудшенными характеристиками как социального, так и психологического и физического характера. То есть появление на этот свет как абсолютно здоровых людей, так и людей с врожденными пороками и аутоиммунными заболеваниями. Возникновение новых патологий – все это результат эмоционального облучения. То есть я вижу с одной стороны Великий Природный цикл, который имеет абсолютно независимый от воли человека механизм, а с другой стороны я вижу невероятную силу человеческой Эмоции, способной изменить генетику потомков.

– И о чем может рассказать дата рождения?

— Мы с вами представляем собой космические объекты со своей гравитацией, атмосферой, со своими характеристиками и своей орбитой. Когда люди, занимающиеся исследованием космоса, запускают космические корабли, они используют так называемое «космическое окно» – они рассчитывают положение земли относительно планет для того, чтобы использовать некую космическую рогатку, чтобы получилось минимум топлива, максимум результата.

Так и мы – любое свое действие должны делать в определённое время. Если событие несвоевременно, неважно – организация фирмы, заключение брака, даже рождение ребенка – это может быть проблемой. И в дате рождения указано, когда у человека есть астрономическое окно, а когда – нет, какое направление благоприятное, какое – нет. В этой дате указано, в какое время человек нравится людям, симпатичен им и они не видят отрицательных характеристик. А в другое время нужно затаиться, переждать и тихо пройти этот период. А иногда можно и рисковать. Аналитика своевременности событий анализирует нашу успешность.

— А вы консультируете людей по этим событиям?

— У меня достаточно большое количество пациентов. Очень люблю людей, у которых все хорошо. Дело в том, что моя работа – достаточно тяжелая и связана с тем, что ко мне нередко обращаются тогда, когда уже перепробовали все легальные метода – в психологии, в медицине и т.д. Чаще всего ко мне приходят когда уже и времени в обрез, и я понимаю, что степень свободы этого человека закончилась, и я не могу ему помочь. Я, конечно, все равно пытаюсь помочь.

Люблю людей, которые приходят и говорят: «У меня все хорошо, но я хотел бы, чтобы это «хорошо» продолжалось всегда». Обычно больше всего записей в январе, поэтому я всегда работаю и даю рекомендации на год вперед: когда опасный период, когда безопасный, когда можно идти ко врачам, например, когда нельзя и так далее.

Александр Богданович не в первый раз сфотографирован с Копейским рабочим - в прошлом году на фестивале СМИ представители редакции уже знакомились с известным писателем и рассказали о копейском издании

Пеките хлеб и зимуйте дома

– А есть какие-то общие рекомендации для людей?

- Каждый человек – это исключительная индивидуальность и нет панацеи. Я когда вижу развалы где-нибудь в туристических местах, и там одинаковые амулеты практически ведрами стоят на рынке, улыбаюсь. У нас у каждого даже физический объект, который можно назвать амулетом, будет исключительно индивидуальный. Сколько людей – столько характеристик, поэтому нет общих рекомендаций, но есть определенные вещи, которые касаются жителей северного полушария и России в частности.

Первая рекомендация: никому и никогда не советую в январе, во время длинных каникул, уезжать в лето – в южные широты. Иначе будет заведомый срыв энергии. Мы все-таки дети природы, а она говорит о том, что с середины ноября, в декабре, январе и феврале мы должны быть в состоянии некого анабиоза. Представьте: Южный Урал, Челябинская область, березка. В январе в каком она виде? Она спит. Она не боится ветра, мороза, она спит. И выживает. Наступит май, будет все красиво, березка проснется. Если березку в январе перенесем в Таиланд, она распустится, у нее появятся сережки, листочки – ей будет так хорошо! А через десять дней вернем мы ее в минусовые температуры и ветер. Береза замерзнет. С нами будет то же самое – мы начнем терять силы. Кому нравится замёрзшее дерево? Мы не нравимся людям, не нравимся руководителям, не нравимся своим мужьям или жёнам и своим детям, у нас срывается иммунитет, организм начинает лихорадить. Это касается всех. И если вы в январе все же улетели на Мальдивы, то вернитесь после 5-го марта. Потому что на территории России, в средней полосе и на Урале после 5-го марта начинается в деревьях сокодвижение, они оживают. Угол солнца позволяет оживать и нам, и мы уже не замерзнем.

Вторая общая рекомендация для практически всех женщин –чтобы весь род был мощным, рекомендую печь хлеб. Почему хлеб? Это генетика – генетическая память. Тысячи лет наши женщины пекли хлеб. Запах хлеба – это запах мира, запах дома. От этого аромата успокаивается нервная система, люди перестают замечать недостатки, как следствие - хорошее партнерство. Запах хлеба сделает человека симпатичным для другого человека. А партнерство в наше время – это все. Ведь необязательно иметь исключительно красный диплом и золотую медаль, чтобы двигаться по жизни – достаточно просто нравиться людям, и тогда тебя будут поддерживать. Запах хлеба хорошо способствует этому. У нас же невероятное обоняние, особенно, кстати, в 2020 году – наше обоняние на порядок выше, чем в другие годы.

«А скажите про меня»

— Какие проблемы волнуют людей, которые к вам приходят?

—Вы знаете, чем заканчиваются все мои выступления, даже если я говорю о каких-то глобальных вещах вселенского масштаба? Все заканчивается словами: «А скажите те про меня».

Всех интересует собственная персона. И это правильно! Очень многие люди не знают своих характеристик, и когда они приходят и просят рассказать про них самих, я говорю им их характеристики. А то получается: мы родились, живем и даже не знаем – какой мы марки, какой модели, на что мы годны и к чему предрасположены.

Хорошо, что родители интересуются – куда отправить ребенка учиться, как его воспитывать, кормить, почему с ним возникают конфликты? Мы же думаем, что мы всегда круче, чем свои дети. Научный парадокс – каждое последующее поколение всегда хуже предыдущего, но при этом они всегда лучшие родители. Однако нередко дети намного сильнее, чем мы, и мы должны это понимать и принимать. Я всегда всем рекомендую – когда мы говорим с ребенком, лучше говорить так: «Я хочу с тобой посоветоваться». Даже если вы не чувствуете, что он круче, чем вы. Этой фразой вы будете вырабатывать в нем несколько другой взгляд на жизнь – он поймет, что вам тоже нужна поддержка и опека. Когда ты просишь рекомендацию от маленького ребенка, это не лишает его детства, но это делает его более ответственным человеком.

Ко мне приходят по абсолютно разным вопросам. Я работаю со спортсменами и достаточно высокого уровня – мировыми звездами. Работаю и с очень простыми людьми, с детьми и с с теми, у кого есть проблемы с психикой. Периодически работаю по каким-то криминальным случаям, чего не люблю, но и это приходится делать. Очень много обращений по поводу отсутствия детей и всего, что связано с репродуктологией. Не знаю даже, каких тем обращений у меня нет – любые. Система, которая у меня есть – общая для всех. Есть общая теория относительности, а у меня есть общая теория цикличности.