Рыба, мясо и птица. Южноуральцы вкладываются в собственные производства

14 февраля 2020 10:26 - автор Людмила Баннова Фото: news.mnogonado.net
На Южном Урале обозначили перспективные направления развития продуктового рынка.
В Челябинской области растет доля производства собственных продуктов питания. Вчера, 13 февраля, в рамках «Экспертного клуба», который традиционно организовали сотрудники медиахолдинга «Гранада Пресс», специалисты обозначили основные направления развития продуктового рынка региона.

Как уточнил глава комитета по инновациям и инвестициям ЮУТПП Сергей Колобов, за минувшие пару лет можно отметить значительные достижения в этой сфере. Область укрепляет позиции по собственному производству мяса и мяса птицы – это местные производители «Ариант», «Таврия», «Уральский богатырь». Кроме того, в регионе реализуется проект по созданию завода осетровых рыб.

- Несколько лет подряд бизнесмен реализует на свои средства проект по созданию завода по выращиванию рыб осетровых пород, производства черной икры и рыбных деликатесов, - отметил Сергей Колобов. - Уже около 200 миллионов своих средств вложил, долго движется, трудно движется, но он проект реализует. Причем здесь ситуация такая, что его производство будет работать на собственном сырье независимо ни от кого, это производство можно будет организовать в любой точке нашей области, масштабировать.

Продукция дорогая, однако благодаря транспортной близости будет перспективна для местного рынка.

Инвестиционную активность в регионе отмечают и эксперты. Так, к примеру, в рамках проекта «Южный Урал: презентация современности» во время обсуждения современного положения дел в пищевой промышленности области участники дискуссии как раз подчеркивали инвестиционный бум в ряде направлений, которые наблюдался в течение последних нескольких лет. И эта тенденция сохраняется.