«Рыбный» день: 16 октября в России отмечался День работников пищевой промышленности

15 октября 2011 11:35 - автор Юлия Айрих, 15.10.2011 г. Фото: Юлия Айрих
Александр Жданников, четвертый год работающий в рыбокоптильном цехе предпринимателя Юрия Гладкова, считает, что эта сфера очень важна, поскольку связана с обеспечением людей продуктами питания.
Александр Жданников придерживается мнения, что рыба - весьма полезный для здоровья продукт.

Александр Жданников, четвертый год работающий в рыбокоптильном цехе предпринимателя Юрия Гладкова, считает, что эта сфера очень важна, поскольку связана с обеспечением людей продуктами питания.

Александр занимает должность экспедитора, но, помимо этого, ведет работу менеджера. Он договаривается о поставках продукции не только по Челябинской области, но и за ее пределы. Недавно побывал в командировках в Нижнем Тагиле и в Екатеринбурге.

— Я знаю весь процесс приготовления нашей продукции, даже сам принимал в нем участие. Рыба — ценный продукт, который я стараюсь употреблять в пищу регулярно, — рассказывает Александр.

Его любимое рыбное блюдо — селедка под шубой. И хотя рыбный ассортимент копейского рыбокоптильного цеха весьма широк – от кильки до семги, Александр отдает предпочтение скумбрии.

«Рыбка под пивко» — это не про нашего героя. 24-летний парень не пьет, не курит, старается правильно питаться и занимается спортом. Поиграть в футбол в свободное время — его любимое занятие. Кроме того, Александр, окончивший Челябинский монтажный колледж, сейчас получает высшее экономическое образование в ЮУрГУ.