Сотрудники МЧС научили южноуральцев правильно мыть продукты из магазина

19 апреля 2020 15:34 - автор Людмила Баннова Фото: pixabay.com
Рекомендации помогут предотвратить распространение коронавирусной инфекции.
Сотрудники регионального МЧС рассказали южноуральцам, как правильно мыть продукты из магазина. Специалисты отметили, что овощи и фрукты необходимо тщательно помыть под проточной водой, огурцы, помидоры и зелень можно замочить в воде минут на 10-15, а затем еще раз сполоснуть. Можно использовать нейтральное моющее средство.

- Продукты, находящиеся в твёрдой упаковке — пластиковой, стеклянной или металлической — также необходимо помыть проточной водой и мылом, - уточнили на сайте «Первый областной». - А перед тем, как начать разбирать продукты, следует тщательно вымыть руки и протереть стол.

Напомним, что для профилактики инфекции стоит регулярно промывать моющими или дезсредствами ручки дверей, а также предметы, которые часто берут в руки – сотовые телефоны, пульты от телевизора, ноутбуки и так далее.