У жительницы Тулы взорвалась колбаса

12 февраля 2020 10:43 - автор Людмила Баннова Фото: argumenti.ru
Магазинная колбаса повела себя непривычным образом.
На днях жительница Тулы рассказала в социальных сетях, что у нее взорвалась магазинная колбаса. Женщина уточнила, что достала батон вареной колбасы из холодильника, чтобы сделать бутерброды. Продукт взорвался прямо на кухонном столе.

-Я чайник чуть не уронила! – рассказала россиянка. - Колбаса взорвалась! Такого я не видела ни разу!

В комментариях предположили, что женщина могла разогреть колбасу в микроволновой печи, однако эту версию жительница Тулы опровергла. Затем появилось предположение, что взрыв произошел из-за обилия сои в составе. Кроме того, некоторые комментаторы отметили, что такой эффект мог появиться из-за взаимодействия фосфатов с крахмалом.

- Если при производстве всыпать в мясосодержащий полуфабрикат много фосфата, то он при соединении с крахмалом образует газ между слоями массы, который может взорваться, - пишут в соцсетях.

Есть и шутки. Люди от души поздравляют россиянку с тем, что колбаса рванула не во время и не после употребления.