Вращение вокруг земли: как идет сбор урожая, выращенного в Копейске?

17 сентября 2011 9:35 - автор Юлия Айрих, 17.09.2011 г. Фото: Татьяна Нечаева
Урожай картофеля, как и цыплят, как известно, по осени считают. Поэтому фермеру Василию Лило сейчас некогда отдыхать: в его хозяйстве полным ходом идет сбор урожая.
Не так давно фермер решил разводить скот.

Урожай картофеля, как и цыплят, как известно, по осени считают. Поэтому фермеру Василию Лило сейчас некогда отдыхать: в его хозяйстве полным ходом идет сбор урожая.

Впрочем, отдыхать ему всегда некогда, потому что работа на земле требует колоссальных вложений сил и времени.

— Подготовка к посадке, собственно посадка, обработка, уборка – все это в сплошном круговороте с ранней весны до поздней осени. Но не надо заблуждаться, думая, что зимой фермер отдыхает. В холодное время года мы чиним и готовим к работе сельхозтехнику. Да и с документами необходимо работать, — рассказывает земледелец.

Отдыхать Василий любит у себя в деревне. В город выезжает редко.

— После поездок в город весь день чувствую себя разбитым, там совсем другой воздух.

У Василия внушительное по копейским меркам хозяйство в селе Калачево. Там он выращивает картофель, капусту, морковь, помидоры, огурцы и другие овощи. Кроме того, не так давно фермер решил разводить скот. И теперь у него имеется свое небольшое стадо лошадей и коров. Особенно Василий гордится бычком герефордской породы — красавцем красного цвета с белой тяжелой головой и без рогов. Такой скот дает высококачественное «мраморное» мясо.

Предприниматель планирует постепенно расширять свое дело. Его мечта – открыть на территории фермы свой завод по производству какого-либо продукта из собственного сырья — например, кетчупа.

Подробнее о фермерском хозяйстве Василия Лило читайте в следующем номере «Копейского рабочего».