Китайцы попробуют челябинский квас
Известный квасовар из Челябинска Геннадий Воронин разработал уникальный рецепт прохладительного напитка, причем специально в качестве дополнения к китайским пельменям. Дело в том, что Воронин сотрудничает с одним из общепитов областного центра, специализирующихся на китайской кухне. Именно по их заказу квасовар разработал технологию приготовления напитка в рекордно быстрые сроки, - сообщают СМИ.
Рецепт Геннадия Воронина базируется на китайской технологии, но квасовар добавил свои «изюминки», которые держит в тайне. Производителей из Китая очень заинтересовал рецепт Гаврилова, так как по его технологии квас готовится 12 часов, а по китайскому рецепту – 64 часа. Внедрение технологии челябинца в китайское производство кваса поможет в разы увеличить производительность компании из Поднебесной.
Переговоры вышли на завершающую стадию и закончатся в ноябре, - пишут средства массовой информации.