Жители соседствующего с Копейском города отравились арбузами
Повышенная температура, диарея и рвота наблюдается у нескольких жителей города Коркино, расположенного рядом с Копейском, по одной и той же причине – пищевое отравление. Коркинцы массово отравились ранними арбузами.
СМИ сообщают, что за прошедшую неделю 9 местных жителей с симптомами острого отравления обратились за медицинской помощью. Все эти люди наелись ранних арбузов. Причем эту ягоду коркинцы приобрели в разных частях города, в разных магазинах. За месяц 129 жителей города Коркино были пролечены от отравления.
Напомним основные правила выбора арбуза:
-
Эту ягоду лучше покупать в конце лета, то есть в августе, и осенью.
-
Лучше совершать покупку не на стихийных рынках, а в специально предназначенных для торговли местах. Ведь если арбузы и дыни несколько дней лежат на солнцепеке, внутри них образуются очень токсичные вещества, способные вызвать тяжёлое отравление.
-
Следует выбирать средний по размеру арбуз: маленький может оказаться неспелым, а слишком большой – накаченным химией.
-
Если на арбузе есть сухой хвостик, это первый признак его спелости.
-
Светлое пятно на боку арбуза должно быть максимально желтым.
-
Полосатая корка должна быть максимально контрастной.
-
Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем. Если же ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, плод сырой, незрелый.
-
Если постучать по спелому арбузу, будет слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.