«Электромашина» сможет готовить операторов станков с ЧПУ для современных производств

29 Апреля 2016 15:12
Предприятие реализовало масштабный инвестиционный проект по обучению операторов и наладчиков станков с ЧПУ (числовым программным управлением).
«Электромашина» сможет готовить операторов станков с ЧПУ для современных производств
Отправной точкой послужила ситуация, уже далеко не первый год знакомая рынку труда, — дефицит высококвалифицированного персонала. Теперь выход найден. На базе современного учебного оборудования мировых брендов, закупленного АО «НПО «Электромашина», готовить специалистов под нужды своих производств смогут все предприятия Челябинской области и соседних регионов.

В повседневной жизни мы окружены вещами, над изготовлением которых никогда не задумываемся, хотя их производство требует серьезнейших навыков. При этом в условиях автоматизированного производства участие рабочего в технологическом процессе приобретает новое значение. Детали обрабатываются на станках-автоматах уже без вмешательства человека, а технологии не стоят на месте. Сложное оборудование, упростившее многие технологические процессы и сократившее время на производство деталей, одновременно потребовало работников высокого уровня квалификации: прежде всего это высококвалифицированные токари, фрезеровщики, операторы и наладчики станков с ЧПУ, занимающиеся их обслуживанием.

Создав новые высокотехнологичные рабочие места, предприятие столкнулось с тем, что сегодня ни одно заведение начального профессионального образования не готовит специалистов, которые бы сразу после обучения могли приступить к работе в инновационных цехах с самым современным оборудованием.

«Персонал, привлекаемый из учебных заведений, не соответствует требованиям предприятия, — рассказывает Наталья Ферсович, инициатор проекта, руководитель службы обучения и развития персонала АО «НПО «Электромашина». — К тому же новоиспеченные специалисты, как правило, имеют слабую практическую подготовку, что сказывается на качестве выпускаемой продукции».

Электромашина_Шишкоедов_DSC5623.jpg

Существует и еще одна проблема: традиционная система обучения молодых специалистов на станках с ЧПУ предполагает отвлечение основных рабочих от производственного процесса и значительные затраты станочного времени. Кроме того, повышается риск повреждения дорогостоящего оборудования по вине ученика.

«Было решено совершенствовать процесс подготовки персонала путем внедрения в учебный процесс специального учебного оборудования, позволяющего моделировать производственные условия и тем самым ускорить обучение и повысить его качество», — говорит Наталья Ферсович.

В рамках проекта «Электромашина» приобрела оборудование для интерактивного класса с системами ЧПУ Fanuc, Siemens, Heidenhain на восемь учебных мест и одно место преподавателя с комплектами учебных и методических материалов. На базе интерактивного класса будущий специалист сможет освоить как систему программирования в стандартном режиме ISO с использованием G-кодов, так и современную систему диалогового программирования. Кроме того, ожидается поставка токарного и фрезерного станков, аналогичных производственным. Это позволит исключить вероятность отказа дорогого оборудования и сэкономить станочное время.

«Стойки Fanuc, Siemens, Heidenhain, симуляторы которых представлены здесь, устанавливаются более чем в 70 % современного станочного оборудования, — рассказывает Алексей Балуков, ведущий инженер по наладке оборудования компании Unimatic, которая осуществила поставку. — И что немаловажно: все эти производители собраны в интерактивном классе воедино. Таких классов по стране не более 200, а учебные заведения, как правило, закупают симуляторы только одной системы».

«Обучение в таком формате организовано предприятием впервые. Раньше специалистов приходилось обучать непосредственно на производстве. Как это происходило? Набирали операторов, давали им теоретическую базу, затем ставили за станок, затрачивая время производства на подготовку специалистов. Теперь выпускникам интерактивного класса достаточно будет потом изучить лишь наладочные работы», — отметила Мария Губина, инженер-технолог 2-й категории.

Электромашина

Добавим, что «Электромашина» нацелена реализовать проект интерактивного класса не только локально, под собственные стратегические задачи, но и выйти с ним на внешний рынок. К сотрудничеству приглашаются предприятия Челябинской области и ближайших регионов, которые имеют потребность в подготовке профессионалов «под заказ».

Для справки:

АО «НПО «Электромашина» уделяет большое внимание подготовке высококвалифицированного персонала, в свое время приняв принципиально важное решение о создании собственной кузницы кадров. Для этого на предприятии реализуется ряд мотивационных программ для молодых специалистов как рабочих профессий, так и инженерных специальностей. Среди них программа «Молодой технолог», которая существует с 2007 года и распространяется на инженеров-технологов и инженеров-конструкторов, уже трудоустроенных на предприятие. Их задача — пройти несколько этапов защиты собственного рационализаторского проекта. В рамках программы, нацеленной на стимулирование работников к высокопроизводительному труду и проявление ими творческой инициативы, предусмотрены система доплат и бонусов и создание условий для карьерного роста участников. Также сотрудники «Электромашины» ежегодно могут принимать участие в «Стипендиальной программе».

Кроме того, в 2009 году был реализован проект «Учебный участок», в результате которого была выстроена система самостоятельной подготовки рабочих по востребованным на предприятии профессиям. Всего с 2009 года по настоящее время на учебном участке прошли подготовку 251 человек. Из них по профессии «оператор станков с ЧПУ» — 132 человека. Подготовленные на учебном участке специалисты показывают хорошие производственные результаты и в настоящее время успешно трудятся на предприятии.

Перечисленные механизмы развития кадрового потенциала позволили «Электромашине» достойно презентовать свои возможности на межрегиональном чемпионате World Skills Russia среди предприятий, который проходил в Челябинске с 25 по 29 апреля. В компетенции «Фрезерные работы» предприятие заняло первое место, третье досталось за выполнение задания в секции «Токарные работы».

Комментарий:

Алексей Каблучко, консультант САПР (отдел информационных инженерных систем):

«Моя работа заключается в обучении персонала предприятия CAD/CAM-системам (проектирование и изготовление с использованием компьютерной технологии). Это САПР-системы, позволяющие проектировать и писать ЧПУ-программы с помощью компьютера и в дальнейшем переводить их на станок посредством пост-процессора. При этом функционал станков я знаю не так хорошо. Пройдя обучение, буду больше понимать связь моего труда конкретно со станком: часть работы, которую мы делаем в CAD, можно делать на станке, и наоборот, упрощая какие-то процессы. Теперь эта взаимосвязь станет более понятной и применимой на практике».


Вы можете связаться с нами и обсудить вопросы сотрудничества:

454129, г. Челябинск, ул. Машиностроителей, 21, к. 1

+7 (351) 255-22-25

E-mail: uc-elm@mail.ru

Электромашина

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости