ФНС. Граждане должны заплатить имущественные налоги до 1 декабря

10 Ноября 2016 15:26 - автор Алексей Самаев
У российских граждан осталось меньше месяца, чтобы уплатить три налога за 2015 год: на имущество, на землю и на транспорт.
ФНС. Граждане должны заплатить имущественные налоги до 1 декабря

Почтовые уведомления с расчетными данными о том, сколько нужно заплатить, уже разосланы, отмечает Федеральная налоговая служба. По информации ведомства, всего для владельцев налогооблагаемого имущества было сформировано и направлено более 61 миллиона налоговых документов.

Федеральная налоговая служба напоминает, что имущественные налоги за 2015 год необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2016 года.

По информации межрайонной ИФНС России № 10 по Челябинской области, в указанном периоде для всех категорий граждан, полностью или частично освобожденных от уплаты имущественных налогов, все льготы сохранены. Также в инспекции сообщили, что порядок исчисления земельного и транспортного налогов, налога на имущество физических лиц за 2015 год не менялся. Детальную информацию о правилах исчисления и порядке уплаты имущественных налогов физическими лицами можно получить в инспекции и в территориальных участках. Либо позвонив по единому телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Как дополнительно проинформировало УФНС по Челябинской области, получить информацию о налоговом законодательстве по имущественным налогам физических лиц (налог на имущество, земельный и транспортный налоги) и по вопросам, связанным с рассылкой и получением налоговых уведомлений можно по номеру +7 (351) 7282700. Время работы телефона с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00, в субботу — с 10:00 до 15:00.

В соответствии со статьей 102 Налогового кодекса Российской Федерации, по телефону не предоставляются охраняемые законом сведения, составляющие налоговую тайну, в том числе об объектах налогообложения (имуществе) и расчете налога конкретного налогоплательщика.

Такие сведения можно получить в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или лично в налоговом органе, подчеркнули в региональном УФНС.

Жителям Южного Урала, как и в предыдущие годы, направлены конверты с единым налоговым уведомлением, на которых в качестве отправителя указан филиал ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в Республике Башкортостан.

Уведомления в электронном виде размещены в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

ФНС России обращает внимание: начиная с 2016 года пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» получат налоговые уведомления в электронном виде с помощью сервиса. Дублироваться почтовым сообщением налоговые уведомления для пользователей личного кабинета не будут. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости