Всё по закону. Уплата страховых взносов в ПФР — обязанность страхователя

29 Ноября 2016 11:20 - автор Подготовила Людмила Гейман
Кто нарушает права своих работников?

Всё по закону. Уплата страховых взносов в ПФР — обязанность  страхователя

Большинство страхователей в городе Копейске своевременно и в полном объеме уплачивают страховые взносы в ПФР, однако некоторые не исполняют эту свою  обязанность,  в результате чего образуется задолженность.

На особом контроле органов ПФР находится задолженность бюджетных учреждений и муниципальных организаций, — сообщает  начальник отдела УПФР в городе Копейске Елена Вернер.Их задолженность на сегодняшний день составляет более 30 миллионов  рублей.  К числу постоянных должников по страховым взносам, нарушающим действующее законодательство, относятся следующие  предприятия: МУП «Копейское пассажирское автопредприятие», МУП «Горводоканал-Копейск», ФКУ «Исправительная колония № 15 ГУФСИН России по Челябинской области», МУП «Телерадиокомпания «Копейск-ТРК», МУП «Многофункциональный комплекс», МУП «Управление благоустройства». 

Следует напомнить,  что ежегодно в Пенсионном фонде проводится Всероссийский конкурс «Лучший страхователь». Лучшие работодатели определяются конкурсной комиссией по ряду критериев, одним из основных  является своевременное и в полном объеме перечисление плательщиком страховых взносов в ПФР.

УПФР обращает внимание руководителей предприятий и организаций, что своевременная и полнообъемная уплата страховых взносов — это обязанность страхователей, установленная федеральным законом. Не делая этого, работодатель не только нарушает закон, но и ущемляет права своих работников. Ведь страховые взносы на обязательное пенсионное страхование — это возвратные средства, имеющие целевую направленность. Они учитываются на счетах застрахованных лиц и возвращаются пенсией.        

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости