Соцзащита. Проверьте право на жилищную субсидию

08 Декабря 2016 11:12 - автор Подготовила Людмила Гейман
С учетом платы за отопление.

Соцзащита. Проверьте право на жилищную субсидию

В связи с переходом на отопительный период плата за коммунальные услуги увеличилась у тех собственников жилья, чьи квартиры и дома оборудованы приборами учета тепловой энергии.  В связи с этим управление социальной защиты населения города Копейска приглашает копейчан проверить свое право на получение жилищной субсидии, которая поможет снизить бремя денежных трат на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Кто имеет право на получение субсидий?

Граждане признаются нуждающимися в получении субсидии, если расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают 22 процента от совокупного дохода семьи.

Для отдельных категорий граждан, у которых совокупный доход семьи в месяц ниже величины прожиточного минимума, или в том случае, если совокупный доход семьи превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20 процентов, максимально допустимая доля расходов снижена до 11 процентов. К таким категориям относятся:

— одиноко проживающие пенсионеры, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости, и семьи, состоящие только из пенсионеров;

— семьи, имеющие в своем составе троих и более несовершеннолетних детей;

— семьи, имеющие в своем составе одинокую мать с несовершеннолетними детьми.

От чего зависит размер субсидии?

 Расчет субсидии производится с учетом прожиточного минимума, региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли собственных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

На 1 декабря получателей жилищных субсидий в Копейске 3889 семей (7,8 процента от общего количества семей в городе). При этом средний размер субсидии на одну семью в месяц составляет 2350 рублей.

Как оформить жилищную субсидию?

Рассмотрение вопроса о назначении субсидии производится на основании заявления, представленного гражданином в письменном виде лично либо почтовым отправлением, либо в виде электронного документа.

В заявлении указываются сведения о составе семьи,  размере доходов  каждого члена за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения, и об имуществе, принадлежащем гражданину (его семье) на праве  собственности.

Чтобы подать заявление в электронном виде, необходимо зарегистрироваться на Портале государственных услуг (порядок получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде размещен на сайте USZNkopeysk.ru).

Где можно получить информацию о жилищных субсидиях?

 Всю интересующую информацию о жилищных субсидиях можно получить:

— на сайте USZNkopeysk.ru в разделе «Меры социальной поддержки населения», «Предоставление гражданам жилищных субсидий»;

— на стенде, размещенном в клиентском зале;

— у администратора в клиентском зале;

— по телефону 7-96-91.

Когда обратиться за субсидией?

При предоставлении документов с 1 по 15 число месяца субсидия предоставляется с 1 числа этого же месяца, а при предоставлении документов с 16 числа до конца месяца — с 1 числа следующего месяца. Так, если гражданин обращается за субсидией 10 декабря, то она назначается с декабря; если 16 декабря — субсидия назначается с января.

Прием населения осуществляется многофункциональным центром каждый день по адресу: г. Копейск, ул. Ленина, 61, 1-й этаж, клиентский зал.

Часы приема: понедельник, вторник, четверг, пятница — с 8:30 до 17:30, среда — с 8:30 до 20:00, суббота — с 8:30 до 13:30.

СПРАВКА

Прожиточный минимум в Челябинской области на III квартал 2016 года (для расчета размера субсидии):

для трудоспособного — 9959 рублей;

для пенсионера — 7685 рублей;

для детей — 9487 рублей.

 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости