Русской медной компании предоставлен кредит на 300 млн долларов

12 Декабря 2016 14:32
9 декабря успешно завершилась сделка между РМК и ведущими международными финансовыми группами.
Русской медной компании предоставлен кредит на 300 млн долларов

ЗАО «Русская медная компания» предоставлен «пятилетний невозобновляемый предэкспортный кредит» на сумму 300 млн долларов. Эти деньги будут потрачены на общие корпоративные цели, в качестве обеспечения по кредиту предоставлены экспортная выручка, производственные активы и гарантии Холдинговой компании.

Хотя заявок было гораздо больше, участие в сделке приняли шесть банков: российские АО «Альфа-банк», ПАО «Сбербанк», ПАО «Росбанк», «ЮниКредит Банк» и зарубежные UBS (Великобритания) и Societe Generale (Франция). В качестве Уполномоченного ведущего организатора и координатора, Агента по кредиту и Агента по обеспечению выступил международный коммерческий банк Natixis (Франция).

Как отмечает вице-президент по финансам РМК Максим Щибрик, сделкой заинтересовались крупные международные и российские финансовые группы. Объём заявок на участие превысил потребность компании в сумме кредита. Банки оценили финансовую политику РМК, спрос на продукцию на международном рынке и соблюдение требований в области экологии и пришли к решению принять участие в сделке.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости