Резонанс. Копейчан возмущает рост цен на молочные продукты

13 Декабря 2016 10:56 - автор Людмила Гейман
Почему подорожало молоко?
Резонанс. Копейчан возмущает рост цен на молочные продукты

В редакцию газеты продолжают поступать письма и звонки от копейчан. Люди возмущаются, что подорожало молоко и молочные продукты.

Среди писем попадаются, к сожалению, и такие, в которых авторы не стесняются в выражениях и употребляют не совсем литературные, а точнее, совсем не литературные слова и выражения. Большая просьба ко всем авторам — воздержаться от подобных выражений, а также указывать свои данные (многие письма анонимные, и как раз те, что содержат брань). Уважайте себя и тех, кому приходится читать такие письма.

Что касается самой темы, мы связались с директором ОАО «Копейский молочный завод» Александром Николаевичем Балмашновым. Вот что он ответил по телефону:

Действительно, в ноябре мы вынуждены были, как и другие переработчики нашего региона, повысить стоимость выпускаемой продукции. Связано это с увеличением закупочных цен на сырье и на все упаковочные материалы. Тем не менее хочу сказать, что копейское молоко все равно дешевле для потребителя, чем молоко от других производителей, в том числе челябинское, чебаркульское. Самое проблематичное — это то, что не хватает сырья. Однако мы не будем сокращать линейку производства, чтобы горожане не остались без молока и молочных продуктов.

По информации областного министерства сельского хозяйства, закупочная цена сырья для молочных перерабатывающих предприятий области с августа 2014 года до 10 сентября 2016 года составляла 18,5 рубля за литр. С 10 сентября она увеличилась до 19 рублей за литр, а с 20 ноября — до 21,5 рубля за литр. Это повышение, по версии министерства, связано с тем, что сырья стало не хватать, так как в других регионах цены на его закуп были немного выше, то есть поставщикам выгоднее было отправлять сырье туда.

Копейский молочный завод выпускает кроме молока кефир, ряженку, варенец, йогурт, сметану, сливки, творог, масло. Мощность производства составляет 75 тонн молока в сутки.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости