Выявлены самые востребованные профессии 2016 года в Копейске

13 Января 2017 10:29 - автор Копейский рабочий
Кто в городе зарабатывает больше? А кто меньше? По каким профессиям копейчанам труднее всего найти работу?

Выявлены самые востребованные профессии 2016 года в Копейске

В прошлом году средний размер оплаты труда в Челябинской области составил 30,2 тысячи рублей, по данным Челябинскстата.

При этом в Челябинске – 32 тысячи (по данным Зарплата.ру). А в рейтинге самых востребованных профессий Копейска средний доход составил 21,1 (рейтинг составлен копейским Центром занятости населения). Возможно, что по городу этот показатель значительно ниже (итоги 2016 по городу Копейску будут подведены позже, следите за новостями).

Максимальный доход

Максимальный доход работодатели предлагали копейчанам по рабочим специальностям: наладчик станков и манипуляторов (100 тысяч рублей), токарь (80-70 т.р.), электроэризионист (60 т. р.). Самый высокий доход работодатели предлагали в 2016 году служащим: 40 тысяч ведущему инженеру, инженеру-электрику и начальнику бюро в промышленности, 37 т. р. специалистам, 35-30 т. р. врачам, мастеру.

Самые низкие зарплаты

Самая низкая заработная плата была предложены в прошлом году:

1.       среди рабочих –

  • ·         3000 уборщику производственных помещений,

  • ·         7500 водителю автомобиля, дворнику, повару, машинисту автомобильного крана, слесарю-ремонтнику и слесарю-сантехнику,

  • ·         8500 официанту и парикмахеру,

  • ·         9200 изготовителю мясных полуфабрикатов, слесарю по эксплуатации и ремонту газового оборудования, сортировщик и продавцу-консультанту,

  • ·         9900 штукатурщику;

2.       среди служащих –

  • ·         2500 культорганизатору детских внешкольных учреждений,

  • ·         7500 калькулятору, младшему воспитателю,

  • ·         8000 инструктору по физкультуре, музыкальному руководителю,

  • ·         8600 воспитателю, методисту,

  • ·         9000 медсестре,

  • ·         9200 администратору, менеджеру в коммерческой деятельности,

  • ·         10000 архивариусу, воспитателю детсада, охраннику, учителю иностранных языков

(согласно данным "Рейтинга востребованных профессий" Центра занятости Копейска).

Кому сложнее было найти работу?

К концу года напряженность на рынке труда возросла - почти два человека на вакансию.

Низкий коэффициент востребованности был выявлен на рынке труда среди вакансий для экономистов, бухгалтеров, юристов (в рейтинг самых востребованных профессий в Копейске, эти вакансии не попали). Именно этим специалистам труднее всего в 2016 году было найти работу. Хотя заработная плата предлагалась достойная: юристам 35 тысяч, экономистам 40, бухгалтерам 50.

Рынок труда Челябинска

Для сравнения приведем также выводы аналитиков сайта Зарплата.ру. В прошлом году средний доход в Челябинске составила 32 т. р., сообщают аналитики. При этом сами кандидаты смели рассчитывать только на 24 т. р. в месяц.

Максимальный доход работодатели предлагали юристам арбитражного суда и квалифицированные сварщики (400-500 тысяч рублей в месяц). Следующее по размеру оплаты труда предложение адресовалось менеджерам по продажам (до 300 т. р.), техническому директору IT-компании и страховому агенту (до 200). Замыкает список высокооплачиваемых работников водитель с личной "ГАЗелью" (до 160).

Аналитики сайта по поиску работы также отметили, что в 2016 году максимальное число предложений от работодателей поступило в августе и сентябре, к концу года - количество вакансий снизилось на 29%. Чаще всего в течение года работодатели искали менеджеров по продажам, продавцов-консультантов, сотрудников в сферу промышленности, автобизнеса, рабочих и строителей.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости