Минсельхоз: субъекты РФ смогут поставлять зерно в Китай

24 Января 2017 13:48
Министерство сельского хозяйства продолжает работу по допуску зерна на китайский рынок.
Минсельхоз: субъекты РФ смогут поставлять зерно в Китай

В начале 2017 года планируют подписать протоколы поставок российской гречихи, подсолнечника, овса, семян льна в Китайскую народную республику (КНР). Как сообщает ТАСС, со слов министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, проекты протоколов, подготовленные на подпись, предусматривают возможность поставок этих культур из всех российских регионов. В документах китайская сторона не обозначила конкретные субъекты РФ, т.е. поставки смогут осуществлять все заинтересованные регионы. С просьбой о включении в перечень регионов, имеющих право поставлять в Китай культуры, уже обратилась Курганская область.

Отмечается также, что в 2016 году объемы экспортных поставок были превышены на 6% по сравнению с 2015 годом (увеличились до 756 тысяч тонн зерна).

«До 2030 года будет реализовываться стратегия развития зернового комплекса, в которой предусмотрено устранение существующих барьеров, возникающих при экспорте», - подытожил Александр Ткачев. В настоящее время Минсельхоз России разрабатывает соответствующую дорожную карту.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости