Размер пособия на детей проиндексирован

02 Февраля 2017 9:08 - автор Подготовила Людмила Гейман
Меры соцподдержки семьям с детьми.

Размер пособия на детей проиндексирован

В 2017 году индексируется на 6 процентов размер пособия на детей, установленный законами Челябинской области «О пособии на ребенка»; «О статусе и мерах социальной поддержки многодетных семей в Челябинской области». В новом году размеры пособий и выплат с учетом индексации следующие:

— ежемесячное пособие на ребенка — 275 рублей;

— ежемесячное пособие на детей одиноких матерей — 550 рублей;

— ежемесячное пособие на детей-инвалидов — 550 рублей;

— ежемесячное пособие на детей, родители которых разыскиваются за уклонение от уплаты алиментов, — 413 рублей;

— ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям — 1 166 рублей.

Важно отметить, что все эти меры соцподдержки оказываются только малообеспеченным семьям. Независимо же от доходов семьи выплачиваются следующие виды пособий: единовременное за рождение ребенка; единовременное областное пособие за рождение ребенка; пособие на ребенка в возрасте до полутора лет (неработающей маме).

Пособие на ребенка от полутора до трех лет

В связи с внесением с 1 января 2017 года изменений в статью 4 закона Челябинской области от 30 августа 2012 года № 371-ЗО «О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет», ежемесячное пособие назначается и выплачивается на каждого третьего и последующего ребенка в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной в соответствии с законодательством Челябинской области. Внимание: это пособие выплачивается малообеспеченным семьям на третьего и последующего ребенка при условии, если он не посещает государственное или муниципальное дошкольное образовательное учреждение ввиду отсутствия мест либо по медицинским показаниям.

Размер ежемесячного пособия пересматривается ежегодно с учетом изменения величины прожиточного минимума для детей в Челябинской области, установленной в соответствии с законодательством Челябинской области во II квартале.

В связи с этим размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет с 1 января 2017 года будет составлять 9 881 рубль (прожиточный минимум на детей за второй квартал 2016 года).

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости