Назван ведущий транспортный оператор России

15 Февраля 2017 17:46
Авторитетное издание лучшей в транспортной логистике назвала питерскую компанию.
Назван ведущий транспортный оператор России

Lenta.ru, по результатам собственного исследования, пальму первенства отдала ГК «Деловые линии» - компании, занимающей устойчивые позиции на рынке транспортных услуг в нашем регионе.

По данным Росстата, объем перевезенных грузов вырос на 1,8% за 10 месяцев прошлого года, вырос на 0,4% и грузооборот. Аналитики среди факторов, обеспечивающих стабильный рост на рынке транспортной логистики, называют повышенную активность в среднем и малом бизнесе, которая, в свою очередь, вызвана политикой импортозамещения. Аналитики также отмечают, что рынок транспортной логистики, по итогам года, скорее всего, станет одним из немногих сегментов, показывающих рост объемов. Причем вопреки негативных прогнозов. И, хотя статистику за год ещё предстоит подвести, уже ясно, что цифры будут впечатлять, ведь декабрь – самое активное время для грузоперевозчиков. По мнению экспертов компании «Деловые линии» в 2017 году рост объемов перевозимых грузов может оказаться ещё значительнее.

В связи с новыми условиями работы обострилась конкуренция, появились новые требования к участникам рынка. В нынешних условиях от компаний, осуществляющих грузоперевозки автотранспортом, ждут не только исполнения обязательств точно в срок, но и проявления высокого сервиса в обслуживании, оказание дополнительных услуг (страхование, отслеживание грузов). А в спорных ситуациях перевозчик должен быть готов предоставить клиенту различные альтернативные способы их разрешения.

Как отмечает руководитель Market Guide Agency Юлия Кислова, если у компании есть амбиции выйти на федеральный уровень, сейчас это можно сделать только при условии владения собственным крупным автопарком (1,5-2 тысячи единиц, включая седельные тягачи, магистральные грузовики), при высоком уровне автоматизации всех бизнес-процессов и развитой складской инфраструктуре. В таком случае перевозчик сможет соблюдать четкий график поставок, гарантировать сохранность грузов. Выйдя на новый уровень качества предоставляемых услуг, компания станет регулярно получать новые крупные заказы и добьется намеченной цели.

Как отмечают аналитики издания, в выигрыше останутся компании, которые не жалеют средств для развития IT-инфраструктуру, а также на приобретение разнообразного современного оборудования (позволяющее снимать телеметрические показания в режиме онлайн, применяющее алгоритмы движения авто или ускоряющее работу с грузом на складе и другие). На такие вложения способны только крупные игроки.

Как заверяют отраслевые эксперты, в нашей стране оператором федерального масштаба является только ГК «Деловые линии». В последние годы компания вырвалась в лидеры рынка, благодаря заключение целой серии выгодных сделок с инвесторами. ГК обогнала конкурентов по числу клиентов и по размерам собственных активов. Позади остались такие крупные компании, как «КИТ», «ПЭК» и «Желдорэкспедиция».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости