«Деловые линии» в судебном порядке хотят добиться отмены налоговых доотчислений

22 Мая 2017 10:13 Источник фото: sudak.rk.gov.ru

ФНС посчитала, что в компании «Деловые линии» велась работа с некими неблагонадежными контрагентами и доначислила грузоперевозчику недоимки за работу с ними. Однако «Деловые линии» считают такие претензии ничем необоснованными, и хотят вернуть средства через суд.

«Деловые линии» в судебном порядке хотят добиться отмены налоговых доотчислений
На прошлой неделе состоялось заседание по иску грузоперевозчика к Федеральной Налоговой Службе. «Деловые линии» пытаются через суд добиться возвращения средств, которые, по мнению представителей компании, были начислены ошибочно.

Еще более полугода назад суд арестовал 1,6 миллиардов рублей на счетах транспортной компании. Как считает следствие, неизвестные лица, действующие, от лица компании с октября 2011 года по март 2014 года вносили в налоговые декларации недостоверные сведения, заведомо ложные, о правах на налоговые вычеты на 516 миллионов рублей, и о наличии в 2011-2013 годах 2,86 миллиардов рублей расходов уменьшающих базу по налогу на прибыль. Недоимка по налогам на прибыль якобы составила 573 млн руб.

Представители компании «Деловые линии» заявляют, что вина предприятия не была доказана, доставка груза конечным получателем не отклонена. ФНС собирала не во время проверки или в период ее приостановления, что является серьезным нарушением закона. «Деловые линии» полностью погасили все обязательства перед ФНС еще в декабре 2016 года, а в январе 2017 подали иск о признании решения органов ФНС недействительными.

Следующее заседание по делу назначено на 31 мая.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости