«Будем с хлебом, мясом и молоком!» - пообещал Борис Дубровский южноуральцам

22 Августа 2017 9:34 Источник фото: http://gubernator74.ru/
За первое полугодие 2017 года объем продукции агро-промышленного комплекса превысил 39,5 миллиардов рублей. Прирост равен трем процентам. Началась уборочная кампания. По оценке специалистов, сбор зерновых должен составить два миллиона тонн. 

«Будем с хлебом, мясом и молоком!» - пообещал Борис Дубровский южноуральцам

– Мы рассчитываем на дальнейший рост в отрасли, в том числе за счет выхода на внешние рынки и реализацию совместных проектов с иностранными инвесторами, а также внедрение суперсовременных технологий, - подчеркнул Дубровский.

Таким образом, Челябинская область способна не только сама себя обеспечить основными сельскохозяйственными продуктами, но и поставлять их в другие регионы России и за рубеж.

Челябинская область, по словам главы южноуральского региона, постоянно налаживает внешние торговые связи, наращивает объемы экспорта с такими странами, как Германия (в три раза в 2017 году), Китай (на 63 %), Венгрия (на 29 %), Республика Беларусь (на 29 %), Франция и Южная Корея. В целом за первое полугодие 2017 года внешнеторговый оборот Челябинской области увеличился на 37 % и достиг почти 2,5 миллиардов долларов (экспорт – 1,9 миллиардов долларов, импорт – 673 миллиона долларов). 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости