18+

Южноуральцам пересчитают общедомовой тариф на потребление электричества

07 Апреля 2014 14:00
Региональная прокуратура опротестовала постановление Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области». В тарифы незаконно включено обслуживание чердаков, подвалов, а противопожарное оборудование наоборот отсутствует.
Южноуральцам пересчитают общедомовой  тариф на потребление электричества

Региональная прокуратура опротестовала постановление Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области». В тарифы незаконно включено обслуживание чердаков, подвалов, а противопожарное оборудование, наоборот, отсутствует. 

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, по требованиям правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ, ЕТО области не учтены группы оборудования: системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования.

Необоснованно предусмотрена дифференциация нормативов в зависимости от количества этажей в здании многоквартирного дома, что противоречит указанным правилам и не соответствует принципу равенства граждан в жилищной сфере. В общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, при расчете норматива и его последующем применении необоснованно включены помещения технических чердаков, подвалов, других помещений, в том числе тех, где соответствующая услуга не потребляется, что противоречит самому понятию «норматив потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды», установленному правилами.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости