08 апреля 2022 15:15

Антон Черепанов: «Меня спасла музыка»

Многие любители шансона знакомы с творчеством известного копейского исполнителя Антона Черепанова. О том, как он стал музыкантом, о любви и о необычном концерте в колонии музыкант рассказал журналисту «Копейского рабочего».

Антон Черепанов: «Меня спасла музыка»
Автор: Александр Василенко Фото: Архив героя публикации

«Стоял я пред тобою на коленях…»

Антон Черепанов родился в 1982 году. После окончания школы в 2000 году поступил в Современную гуманитарную академию города Челябинска на юридический факультет. С отличием окончив четырехлетнее обучение, устроился в РУВД Сосновского района следователем, получил звание лейтенанта юстиции.

Работая на этой должности, неожиданно открыл в себе талант певца, начал исполнять в ресторанах песни Стаса Михайлова, за что получил прозвище двойника шансонье. Одновременно с этим ему довелось пережить настоящую любовь, которая сыграла важную роль в его становлении как артиста.

– В 2006 году на очередной встрече с друзьями я познакомился с внучкой цыганского барона, – сообщает мужчина. – Девушку звали Рада – прямо как в картине Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо». Сложность заключалась в том, что встречаться до свадьбы по закону у цыган нельзя. В результате нам не оставалось ничего другого, как делать это тайком.

Жила Рада не слишком далеко от города – в поселке Новосинеглазово. Намерения у Антона были самые серьезные. Он ни секунды не сомневался, что хочет взять 23-летнюю девушку в жены. Правда, ее мать сразу заявила, что категорически против их брака. Пришлось просить благословения у деда, цыганского барона. Старый цыган предупредил, что за невесту надо заплатить щедрый калым. Однако пока молодой человек искал деньги, Раду благополучно сосватали за другого. Против табора девушка, конечно же, не пошла и ясно дала понять, что между ними все кончено.

– Расставание с любимой я переживал очень тяжело, – качает головой певец. – Одна мысль, что больше никогда ее не увижу, сводила с ума. А через полгода мы случайно встретились на городской автостанции. Я был несказанно рад ее видеть, хотя она нанесла мне столько душевных ран. Здесь я узнал, что замужество Рады продлилось совсем недолго и теперь она свободна. Я предложил девушке жить вместе, и она согласилась.

Рада всякий раз с нетерпением ждала возвращения Антона с работы. Ради нее он переквалифицировался в заводского охранника, чтобы приносить в дом больше денег. Антон считал, что наконец обрел семейное счастье, хотя иногда между молодыми случались серьезные ссоры. Он и подумать не мог, что у его гражданской жены есть сомнения насчет из совместного будущего. Заявление Рады о том, что она уходит от мужа, стало для Антона полной неожиданностью.

– Я уверен, что причиной разрыва стал другой мужчина – по-видимому, из табора, – рассуждает артист. – Чем еще можно объяснить такую решительность? Страстная цыганская кровь, неуемное стремление к новым отношениям все равно бы себя проявили.

Вот только забыть девушку у Антона никак не получалось. На протяжении трех лет он не переставал о ней думать и даже посвятил стихи, которые растрогали бы любого своей искренностью:

«Ты бросила меня без сожалений, хотя стоял я пред тобою на коленях.

С другим мужчиной мне ты изменила, и сердце вдребезги мое ты мне разбила!

Сейчас ты не со мной и одиночество лишь для меня награда.

Уж лучше бы не знал тебя, моя ты Рада!».


черепанов2.jpg 

Концерт за забором

– Наверное, нет на свете такой боли, которую не способно вылечить время, – говорит Антон. – Когда стало чуть легче, я решил серьезно заняться музыкой, чтобы как-то отвлечься от сильных переживаний. И музыка спасла меня. Я с головой погрузился в творчество, работал с утра до поздней ночи. И добился результата, обрел популярность в регионе как певец шансона. Антон пел в ресторанах, его стали приглашать выступить на корпоративных праздниках.

Певец стал давать сольные концерты в домах престарелых, в других учреждениях. Однажды ему довелось выступать даже в челябинской женской колонии № 4.

– Надзиратели встретили меня приветливо, – вспоминает Антон. – Предупредили, что публика очень сложная, рекомендовали соблюдать меры предосторожности. В актовом зале уже стояли стулья, занавес был открыт. После того, как все приготовления были закончены, в зрительный зал привели отряд девушек в спецодежде. Сначала меня охватило волнение, все же публика довольно необычная, но я взял себя в руки. Сыграл пару аккордов для разогрева, поприветствовал собравшихся, объявил первую песню. Запел.

Мужчина признается, что еще ни на одном концерте не выступал с такой самоотдачей. Артисту удалось расположить к себе зрительниц и в течение всего мероприятия находиться с ними на одной волне. Особое впечатление произвели песни «Вертолет» и «Ты одна такая». Большинство присутствовавших женщин не могли сдержать слез, а в финале подарили ему оглушительные аплодисменты и восторженные крики «Браво!». После завершения программы они долго не отпускали певца со сцены.

– Такого приема я не видел нигде, – произносит Антон с улыбкой. – Концерт в женской колонии № 4 я считаю пиком своей карьеры.

В 2015 году Антон объявил об уходе со сцены и завершении музыкальной карьеры. Сейчас копейчанин освоил профессию блогера, занимается съемкой роликов о велопутешествиях.

Еще материалы по этой теме
Юный фотограф из Копейска отправится на Дельфийские игры
20 апреля 2022 15:23
Юный фотограф из Копейска отправится на Дельфийские игры

Десятиклассница из Копейска Анна Ермакова прошла отборочные этапы творческих фестивалей и теперь...

Копейскому клубу художников «Феникс» 25 лет
20 апреля 2022 09:34
Копейскому клубу художников «Феникс» 25 лет

В Центральной городской библиотеке состоялось открытие выставки копейского клуба художников «Фен...

Копейчанин стал финалистом Всероссийского конкурса
18 апреля 2022 08:21
Копейчанин стал финалистом Всероссийского конкурса

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей и финалистов Второго Всероссийског...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 апреля 2022 15:47 Сибирский вояж футбольного клуба "Челябинск"

Наша футбольная команда отправилась на самый дальний выезд сезона. И единственный спаренный в группе 4 ФНЛ-2: по маршруту Омск – Барнаул.

21 апреля 2022 15:00 Архитекторы показали план будущего сада камней в Челябинске

В основе концепции – островок природы в центре города.

Новости СМИ2