18+

Копейчанин, «слухай» сюда-20!

04 Декабря 2015 11:18
Интересная и требующая подтверждения информация.
Копейчанин, «слухай» сюда-20!
108

В рубрике «Слухай сюда» публикуется интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города и его обитателей. Информация обновится в конце следующей недели.

***

Говорят, Копейску грозит канализационный коллапс. Слухмейкеры утверждают, что  рано или поздно, несмотря на все попытки затянуть этот процесс со стороны арендатора, ЗАО «Горводоканал» придется вернуть городу насосные станции, обеспечивающие функционирование копейской системы водоснабжения и водоотведения. Однако руководство ЗАО ищет все новые поводы для того, чтобы не делать этого. Очередной предлог – то, что якобы на протяжении нескольких лет  ЗАО в случае выхода из строя того или иного оборудования на сетях и насосных станциях устанавливало новое оборудование, причем маркировало его собственными инвентаризационными номерами. Теперь, по слухам, руководство ЗАО требует у собственника несколько миллионов рублей, в противном случае угрожая снять все установленное за последние годы оборудование. В этом случае встанет не только городская система водоснабжения, но и канализования, и Копейск может просто захлебнуться в собственных фекалиях. «По сути, весь город находится в заложниках у руководителя ЗАО. Причем обоснованность требований ЗАО проверить практически нельзя, так как достоверно узнать, какое оборудование было заменено и в каком количестве, не представляется возможным», - разводят руками слухмейкеры.

***

Ходят слухи, что под угрозой находится водоснабжение в одном из поселков города, причем в этом случае печально известное ЗАО не при чем. Речь идет о поселке Зуевка. Водоснабжение поселка ведется по трубе, которая, как и требуется по правилам, в свое время была проложена на глубине двух метров. Однако часть пути, по которому идет труба, принадлежит частному собственнику. Говорят, что в последнее время собственник начал на участке активные строительные работы, в том числе снял значительную часть грунта. Таким образом, глубина залегания трубы теперь составляет вместо двух метров всего-навсего 80 сантиметров. То есть даже при небольших морозах в 15-20 градусов возникает угроза, что вода в трубе перемерзнет и поселок лишится воды. При этом каких-либо оснований воспрепятствовать проведению строительных работ на частном участке у городской администрации нет, как нет и средств на то, чтобы изменить маршрут водопровода. По слухам, жители поселка взволнованы до такой степени, что готовятся пригнать на участок собственную технику, чтобы увеличить слой земли в районе пролегания водопровода.

***

Болтают, нынешняя осень принесла облегчение многим копейчанам, страдавшим от шума низколетящих бомбардировщиков. В последнее время полеты военных самолетов над городом практически прекратились, соответственно, прекратился и поток жалоб от раздраженных шумом горожан в администрацию муниципалитета. Слухмейкеры связывают исчезновение бомбардировщиков с сирийскими событиями. Так это или нет, но то, что в последнее время жителей города не будят ночные полеты военных, большинство из них считают благом.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости