Насосная ждет тепла

15 Декабря 2010 13:25 Фото: 109
За прошедшую неделю ситуация на строительстве подкачной насосной станции существенно изменилась. Завершив монтаж распределительных камер, застройщики засыпали котлован грунтом, правда, пока вместо металлических люков камеры прикрыты железобетонными блоками.

За прошедшую неделю ситуация на строительстве подкачной насосной станции существенно изменилась. Завершив монтаж распределительных камер, застройщики засыпали котлован грунтом, правда, пока вместо металлических люков камеры прикрыты железобетонными блоками. Но как заверил начальник стройучастка ООО «Квадрат» Владимир Силантьев, люки будут установлены в ближайшие дни.

Здание насосной наконец-то закрыли сверху плитами перекрытия. Навешены утепленные металлические двери. «Осталось, по пожеланию эксплуатационников, заложить окна кирпичом, — заметил Владимир Силаньтев, — и можно будет приступать к работам внутри помещения. Закупили большую тепловую «пушку», пока к зданию не подведена теплотрасса, с ее помощью решим вопрос с теплом в помещении».

Действительно, к прокладке теплотрассы только приступили, готовится основание для первой распределительной камеры рядом с врезкой новой теплосети в действующую. Впрочем, никаких проблем с подключением здания насосной к стационарному теплу, строители не видят. К тому времени, когда оборудование начнет поступать на объект, а это двадцатые числа декабря, все общестроительные работы ООО «Квадрат» завершит. Сам же монтаж оборудования новой насосной займет от силы две смены. Начальник управления строительства администрации КГО Сергей Сергеев, бывший в этот момент на объекте, подтвердил, что два дня на монтаж оборудования – это вполне реальный срок. То есть, к концу текущего месяца станцию сдадут под ключ. Правда, без наружного благоустройства территории, которое перенесено на май по вполне понятным причинам.
Поделиться

Новости