Новости спорта

25 Декабря 2010 11:59 Фото: 109
Акробатика, тхэквондо и шахматы: новые достижения спортсменов Копейска.
Новости спорта
108

Мастера цирковых трюков

С 17 по 19 декабря в зале челябинской спортшколы по спортивной гимнастике города прошла Спартакиада молодёжи Челябинской области по акробатике.

Копейчане выступали в младшей возрастной группе (2001 – 2004 годов рождения) по второму юношескому разряду.

Пара в составе Ксении Марининой и Валерии Лаптевой заняла второе место. Ева Колесова и Сергей Вяткин заняли III место. Ребята награждены медалями и грамотами.

Лидеры открытого первенства

В Магнитогорске состоялось открытое первенство города по тхэквондо.

В нем приняли участие более 500 юных спортсменов из территорий Уральского федерального округа. Копейская школа боевых искусств выставила команду из 17 человек, выступивших в разных весовых категориях. Катя Шорохова стала победительницей в весовой категории 24-26 кг, Зарина Халеуллина заняла третье место в группе девочек до 40 кг.

Больше месяца за шахматной доской

Острейшие умы Копейска в конце года состязались в конце года сразу в трех соревнованиях. Самым главным соревнованием стало первенство города по классическим шахматам, которое длилось в общей сложности больше месяца.

Победу одержал Анатолий Шиндин с редчайшим результатом в истории городских состязаний: 10 из 11 возможных очков. Вторым стал Андрей Сумароков, уже получавший титул чемпиона города. Возвращение в спорт Бориса Нечкина, возобновившего тренировки после нескольких лет отсутствия, увенчалось бронзовой наградой.

Подчиняясь все убыстряющемуся темпу жизни, шахматное сообщество все чаще проводит турниры по быстрым шахматам, где каждая партия длится не более 15 минут. В личном первенстве победил Игорь Кузнецов, сильный шахматист, который нередко выступает на областном уровне. Вторым стал Борис Малев, третьим – Алексей Гладков.

Командное первенство по быстрым шахматам предполагает объединение шахматистов в команды по два человека. Играют они так же, как и в личном первенстве, но затем результаты команды складываются. Чемпионом соревнований стала команда спорткомплекса «Здоровье» в составе Сергея Тимоховича и Бориса Краузе. Вторыми стали Андрей Сумароков и Борис Малев (команда «Шах Мат»), третье место заняли отец и сын – Борис и Сергей Нечкины (команда «Улица Сутягина»).
Поделиться

Новости