18+

Ушел из жизни Петр Иванович Сумин

06 Января 2011 17:25
Ушел из жизни Петр Иванович Сумин
108

Ушел из жизни Петр Иванович Сумин. Его имя стало знаковым для нескольких поколений южноуральцев

Ушел из жизни Петр Иванович СУМИН – государственный деятель и опытный руководитель, человек мощной душевной силы, чье имя – знаковое для нескольких поколений южноуральцев. В нем воплотилась целая эпоха в истории Южного Урала.

Всегда знавший высокую цену человеческим поступкам, слову, созидательному труду, ответственности, Петр Иванович был во главе области в самое сложное для нее и для всей страны время. В эти годы происходила смена государственности, экономического уклада, социальной структуры. В ходе трудных реформ зарождалось новое российское законодательство и народное представительство. Благодаря взвешенной политической позиции П.И. Сумина, его опыту руководящей и организационной работы, Челябинской области удалось сохранить человеческий и экономический потенциал, а затем и приумножить его, пройдя сквозь волны кризиса и поднявшись с колен. Истинный патриот, сын своей малой Родины, Петр Иванович ежедневно встречался и разговаривал с людьми, вникал в насущные проблемы, искал пути их решения. Эта огромная работа сегодня воплощена в многочисленных областных программах, которые большей частью носят социальный характер и направлены на защиту и поддержку южноуральцев, на повышение их уровня жизни.

Для многих из нас Петр Иванович был и остается одним из лучших наставников в жизни, научивший ценить то, что было накоплено предыдущими поколениями, не разрывать связь времен, мыслить и действовать по-государственному, на благо своих земляков и страны

С глубокой скорбью выражаю искренние соболезнования родным, близким, друзьям. Светлая память о Петре Ивановиче останется в сердце навсегда.

Губернатор Челябинской области М.В. Юревич

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости