18+

Новости региона: немцы построят новые котельные

02 Марта 2011 8:50
Глава региона Михаил Юревич встретился с генеральным директором «Wesemann International» Гидо Штуцки и его советником, профессором МГИМО Виктором Даниленко.
Новости региона: немцы построят новые котельные
108

Глава региона Михаил Юревич встретился с генеральным директором «Wesemann International» Гидо Штуцки и его советником, профессором МГИМО Виктором Даниленко.

Представители компании – одного из лидеров мирового рынка в сфере малой энергетики – рассказали губернатору о своих планах по строительству и модернизации на территории Челябинской области новых современных котельных. По словам Виктора Даниленко, у «Wesemann» уже накоплен колоссальный опыт работы на территории России, после модернизации котельных по немецким технологиям их энергоэффективность возрастает минимум на 40 процентов. Еще один немаловажный факт, открывающий перспективы для сотрудничества двух сторон — наличие собственного инвестиционного капитала у компании, а также уже сформированный пул инвесторов, готовых приступить к работе в Челябинской области. Кроме того, Гидо Штуцки и Виктор Даниленко сообщили о возможности сокращения некоторых других инвестпроектов в России для перенесения высвободившегося капитала именно в экономику Южного Урала.

Михаил Юревич отметил большую значимость предложения немецкой компании для энергетического комплекса региона. Тем более что намерения «Wesemann» совпадают с задачей, поставленной губернатором перед главами городов и районов области, – в течение 2011 года заменить все неэффективные источники теплоснабжения. По поручению Юревича, немецкой стороне представлен реестр устаревших котельных в муниципалитетах области, куда включены около ста объектов.

Напомним, в 2008 году принят федеральный закон, который предусматривает сохранение старого тарифа при замене неэффективного источника энергии эффективным — на период окупаемости. Между правительством Челябинской области, муниципальным образованием и инвестором будут заключаться соглашения, с указанием фиксированного тарифа на срок до пяти лет. Таким образом, бизнесмен или компания получат гарантированную окупаемость проекта. Кроме того, несколько недель назад губернатор Михаил Юревич еще раз напомнил главам о необходимости активизации работы в этом направлении. Начиная с 2012 года, дотации из областного бюджета будут выделяться только территориям с экономически эффективными источниками теплоснабжения.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости