18+

«Верный» угонщик

04 Марта 2011 10:25
Один и тот же автомобиль был дважды угнан одним и тем же преступником.

Говорят, снаряд дважды в одну воронку не попадает. Однако из каждого правила есть исключения.

В середине января, возвращаясь ночью домой, 19-летний парень решил покататься и угнал ВАЗ-2106, стоящий во дворе. Когда же закончился бензин, бросил машину. Вскоре автомобиль был найден и возвращен владельцу. Но, к сожалению, тот никаких мер к сохранности авто не принял, даже не восстановил замок зажигания, при этом продолжая оставлять машину на ночь во дворе. Спустя несколько дней, возвращаясь домой после очередного застолья, молодой человек вновь угнал тот же автомобиль. Как сообщила дознаватель капитан милиции Елена Маткина, в настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

Еще один угонщик был задержан в курьезной ситуации. Молодой мужчина, находясь в подпитии, ночью угнал автомобиль в центре города, чтобы доехать до дома в один из поселков. По дороге автомобиль заглох, и пока он выяснял причину поломки, рядом остановился экипаж патрульно-постовой службы. Ничуть не смущаясь, угонщик попросил милиционеров подтолкнуть авто. В ответ стражи порядка потребовали у пьяного автолюбителя документы, которых у него не оказалось, и доставили его в УВД.

Усложни жизнь вору

С начала года в Копейске совершено 10 хищений автотранспорта, из них 6 краж и 4 угона транспортных средств. В большинстве случаев автовладельцы сами создают идеальные условия для преступников.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД Копейска Люция Масалимова советует:

Чтобы ваш автомобиль не оказался в списке разыскиваемых, выполняйте нехитрые рекомендации:

  • каждый раз, покидая салон автомобиля, забирайте с собой ключ зажигания, обязательно контролируйте включение сигнализации.
  • старайтесь пользоваться охраняемой стоянкой.
  • не паркуйте машину на длительное время в безлюдных и неосвещенных местах, тупиках.
  • если вы не намерены пользоваться машиной длительное время, то стоит подготовить машину к стоянке, чтобы она не стала добычей воров: слейте бензин, снимите аккумулятор, накройте чехлом. Не забывайте стряхивать с машины снег, чтобы автомобиль не производил впечатление брошенного.
  • приобретите и установите хорошую противоугонную систему, а еще лучше — две. Пусть одна будет открытой, то есть достаточно заметной снаружи, а вторую лучше сделать незаметной.
  • промаркируйте стекла, кузов, чтобы облегчить их розыск в случае хищения.
  • не оставляйте ключ от замка зажигания на СТО или у малознакомых лиц, занимающихся частным ремонтом автомобилей, так как изготовить с них копию не представляет большой сложности.
  • никогда не оставляйте в салоне документы, держите их при себе.
  • поставьте на диски хотя бы один болт с нестандартной головкой (вращающейся, эксцентрической) — это заметно усложнит жизнь потенциальному вору.
старайтесь не подвозить попутчиков, не внушающих доверия своим видом или поведением. Разбойные нападения на водителей — не редкость.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости