18+

Михаил Юревич: «Всё должно работать в интересах развития бизнеса»

19 Апреля 2011 13:59
По мнению губернатора, основным итогом первого года его нахождения на посту можно считать создание особого предпринимательского духа в регионе.

По мнению губернатора, основным итогом первого года его нахождения на посту можно считать создание особого предпринимательского духа в регионе.

На состоявшейся пресс-конференции для зарубежных, федеральных и региональных СМИ глава региона поделился собственным видением результатов работы года своего губернаторства. Юревич считает, что за прошедший период удалось добиться главного – перестройки менталитета жителей области. «Пришло понимание того, что только от деловой активности зависит благополучие граждан, развитие социальной сферы, здравоохранения, образования, помощь ветеранам. Теперь все, что есть в области, должно работать в интересах развития бизнеса», — сказал губернатор.

Он также рассказал журналистам о том, как складывается работа по привлечению в регион инвестиций: «Постоянно ведутся переговоры, иностранные и российские делегации посещают область, в свою очередь, мы посещаем другие страны и города, пытаемся заинтересовать потенциальных инвесторов. Радует то, что и челябинские бизнесмены вкладывают средства в развитие своего дела. И самое главное, что в разговорах с местными бизнесменами чувствуется их оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Такого не было еще буквально год назад». Он также добавил, что местные предприниматели осваивают новые рынки, получают выгодные заказы, практически полностью погашены кредиты, полученные еще до финансового кризиса. «Предприниматели уверены, что о них позаботятся. И то доверие, которое возникло между властью и бизнесом, дорогого стоит», — резюмировал губернатор.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости