«Я и МЫ» внес вклад в развитие ТВ

21 Мая 2011 0:00 Фото: 109
В столице Чувашии — городе Чебоксары — завершился открытый международный фестиваль «Волжские встречи-22».

В столице Чувашии — городе Чебоксары — завершился открытый международный фестиваль «Волжские встречи-22». В его работе приняли участие 330 юных журналистов со всех уголков России — от Владивостока до Калининграда.

В этом году детские и молодежные СМИ Южного Урала представляло Челябинское региональное отделение «Лиги юных журналистов», в делегацию вошли юнкоры нескольких редакций области. Копейский центр детских СМИ «Я и МЫ» представляла Дарья Шуматова.

В течение четырех дней ребята участвовали в мастер-классах, тренингах, творческих мастерских по журналистике, фотографии, операторскому мастерству, которые вели известные журналисты и педагоги — Роман Лобашов («ТВ-центр», Москва), Василий Корельский (Академия «Европа-Азия», Москва). Участники фестиваля встретились с известными актерами Елизаветой Боярской и Александром Башировым.

По итогам конкурсной оценки областная газета юных журналистов Челябинской области «Читай и Пиши» признана лучшим молодежным изданием среди 58 газет, выставленных на конкурс. А телестудия центра детских СМИ «Я и МЫ» завоевала диплом победителя международного фестиваля «За вклад в развитие молодежного телевидения».

Помощь в организации поездки копейчан оказала Челябинская лига юных журналистов и отдел по делам молодежи администрации Копейского городского округа.
Поделиться

Новости