Челябинская область - в десятке благоприятных для бизнеса регионов

07 Июня 2011 13:29
Челябинская область заняла почетное девятое место в рейтинге благоприятных для ведения бизнеса регионов России.

Челябинская область вошла в десятку благоприятных для ведения бизнеса регионов. В рейтинге, опубликованном на днях на сайте Forbes, Южный Урал занял почетное девятое место.

Первое место отдано Татарстану, второй стала соседняя Свердловская область, а третьим — Краснодарский край. Отметим, что в рейтинг не были включены города федерального значения, их регионы, а также представители Северного Кавказа. Всего в «топе» 30 участников.

«В Челябинской области производится более четверти всей российской стали и проката. Кроме легендарного Магнитогорского металлургического комбината здесь есть еще десяток предприятий этой отрасли. В прошлом году производство стали выросло на 15 процентов, труб — на 44 процента. Похоже, что жители Челябинской области поверили в окончание кризиса: в 2010 году они взяли 12000 ипотечных кредитов — в три раза больше, чем годом ранее. Сравнительно высокое положение области в рейтинге обеспечивается не только богатством, но и присутствием федеральных сетей», — отмечает авторитетное деловое издание.

Добавим, что ранее Forbes анализировал инвестиционную привлекательность только городов, а не целых регионов. В прошлом году Челябинск занял в этом рейтинге четвертое место, за год поднявшись сразу же на 7 пунктов — с 11-го места. Дебютировав в рейтинге в 2010 году, на 28-й позиции оказался Магнитогорск.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости