С дипломатическо-вокальной миссией

29 Июня 2011 9:19
Копейский "робертино лоретти" Сергей Зимин пел в Париже на мероприятии, посвященном памяти жертв землетрясения в Японии. Его исполнению "Аве Мария" внимали дипломаты всех действующих государств.

Сергей Зимин, воспитанник ЦЭВД «Радуга», великолепный голос которого узнают уже не только в Копейске, но и за его пределами, принял участие в мероприятии, посвященном памяти жертв землетрясения в Японии.

Концерт состоялся в здании российского посольства в Париже 14 июня, а накануне Сережа прошел предварительное прослушивание в парижской консерватории. На концерте присутствовали дипломаты всех действующих государств. 
Выступали знаменитости с мировым именем: Сергей Маркаров, Палома Куидер, Наталья Кадырова (фортепиано), Эдуард Вулфсон (скрипка). Специально прилетела из Японии пианистка Рикако Матсуи, — рассказывает педагог Сергея Алевтина Кучеренко. – Среди артистов-детей были приглашены только Сережа Зимин и Полина Рякина из Кыштыма. И Полина, и Сергей победили в прошлом году в конкурсе «Андрюша», организованном благотворительным фондом в поддержку талантливых детей имени Андрея Жиботинского.
Сергей Зимин исполнил «Аве Мария» Джулио Каччини, а «народница» Полина песню «Грязюшки» без сопровождения. Поездку для ребят и педагога организовал благотворительный фонд «Андрюша», а финансовую помощь оказали предприниматели Копейска Марина и Александр Махровы, Петр Шредер, Вячеслав и Андрей Похвалины. Администрация центра «Радуга», Михаил и Людмила Зимины (родители Сережи) безмерно благодарны людям, которые понимают необходимость поддержки детского творчества и всегда откликаются на просьбы о помощи.
 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости