18+

Мак - на костер!

16 Июля 2011 10:43
Неподалеку от поселка Потанино ликвидирована плантация опийного мака.

[Фотогалерея]


В начале недели в редакцию «Копейского рабочего» начали звонить и писать на сайт газеты встревоженные читатели: «Неподалеку от поселка Потанино кто-то высадил несколько соток мака. Наркоманы уже начали собирать с него молочко».

Корреспонденты газеты незамедлительно адресовали информацию в копейский отдел Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), но, как выяснилось, там уже знали о незаконной плантации. Оперуполномоченный отдела Юлия Шалай пояснила: «Завтра, 13 июля, в присутствии представителей антинаркотической комиссии городской администрации будет проведена операция по уничтожению мака. Его скосят, а затем сожгут».

Утром в назначенный день плантация прекратила свое существование. Сотрудники управления благоустройства скосили цветы, старшеклассники из поселка Потанино сгребли их в кучу. Несколько автомобильных покрышек, облитых горючим, в основании костра, наверх – опасные растения, и через час от маковой плантации не осталось и следа. Ее площадь была достаточно внушительной: два участка, 15х30 и 5х10 метров. Количество доз, которых лишились наркоманы, в настоящее время рассчитывается в ФСКН.

Специалисты копейского отдела ФСКН благодарят копейчан за бдительность и просят и в дальнейшем сообщать о подобных посадках. Также в отделе примут любую информацию о незаконном обороте наркотических и психотропных средств. Телефон доверия – 2-54-34, круглосуточно.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости