18+

Оплата труда на контроле губернатора

03 Августа 2011 12:33
На прошлой неделе губернатор назвал недопустимой ситуацию, когда крупные промышленные предприятия устанавливают зарплату сотрудникам значительно ниже среднеобластного уровня.
Напомним, во время своего визита в Усть-Катав на прошлой неделе и общения с жителями района губернатор назвал недопустимой ситуацию, когда крупные промышленные предприятия пользуются своим фактически монопольным положением работодателя и устанавливают заработную плату своим сотрудникам значительно ниже среднеобластного уровня.

Сегодня он обсудил сложившуюся ситуацию со своими заместителями. «В отдаленных территориях и малых городах, где сложно найти работу, наблюдается занижение оплаты труда сотрудникам. Причем это занижение носит не рыночный характер – предприятия просто пользуются своим положением единственного работодателя. Мы настаиваем, чтобы до конца года на таких предприятиях, относящихся к сырьевому сектору экономики, зарплата стала выше среднеобластного уровня, а на несырьевых – приблизилась к средней по региону», — сказал Юревич.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости