18+

В Ленинском районе Челябинска – крупная утечка брома

01 Сентября 2011 8:14
В 7.30 утра на железнодорожном вокзале Челябинска из вагона грузового состава произошла крупная утечка брома.

В 7.30 утра на железнодорожном вокзале Челябинска из вагона грузового состава произошла крупная утечка брома.

В вагоне находился бром в количестве 2 тысяч 63 стеклянных емкостей, разбилось предположительно 8-10 пятилитровых банок. Над Ленинским районом ввиду безветренной погоды повисло токсичное облако. Часть жителей была эвакуирована.

В настоящее время пожар потушен, вагон отогнан в район пос. Козырево.

В целях безопасности жителям Копейска рекомендовано не покидать помещение в течение дня, плотно закрыть окна и форточки. При ухудшении самочувствия, возникновении тошноты и рвоты – пить как можно больше воды или молока с содой и обратиться к врачу.

Из детских дошкольных учреждений детей пока забирать не нужно: праздничные мероприятия пройдут в актовых залах и группах, прогулки отменены. В некоторых школах города директора рекомендуют сегодня не приводить детей. Завтра учеба начнется в штатном режиме, в соответствии с расписанием.

Для справки

Бром ядовит. При содержании брома в воздухе около 0,001% наблюдаются раздражение слизистых оболочек, головокружение, кровотечение из носа, при 0,02% - удушье, спазмы и заболевание дыхательных путей. Предельно допустимая концентрация - 0,5 мг/м3. Попадание жидкого брома на кожу вызывает зуд, при длительном действии образуются медленно заживающие язвы. При отравлении бромом пострадавшему нужно дать теплое молоко с содой. Кожа, обожженная бромом, промывается многократно водой и раствором соды, смазывается мазью, содержащей соду.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости