Из металла – с иронией

05 Сентября 2011 14:11
Все, кто побывали в этот День города на площади Трудовой Славы, до сих пор вспоминают оригинальные металлические скульптуры, выставленные возле «мостика любви».
Из металла – с иронией
108

Все, кто побывали в этот День города на площади Трудовой Славы, до сих пор вспоминают оригинальные металлические скульптуры, выставленные возле «мостика любви».

Их создатели Сергей Лузянин и Сергей Исаков рассказывают, что только ленивый не сфотографировался с их работами: двумя собаками (таксой и бассет-хаундом), аистом, цаплей и успевшим стать знаменитым конем в пальто. Оригинальные скульптуры, которые изготовляют два Сергея (полные тезки, они даже по отчеству оба – Георгиевичи), сделаны с чувством юмора.

Увлеклись искусством изготовления ироничных скульптур из металла оба Сергея всего год назад. Друзья арендовали помещение на территории автоколонны и занимались производством различного оборудования. Решили попробовать делать скульптуры. Их первой работой стал тот самый «конь в пальто». А потом появились и другие экспонаты. Теперь творчество стало неотъемлемой частью жизни копейских мастеров.

— Мы используем любой металлолом, гайки, железо, — рассказывает Сергей Лузянин. — Благо, живем в столице металлургии, поэтому сырья предостаточно.

Например, диковинная птица (запечатленная на фото), сделана из обычной лопаты. Ей дано «наследственное» имя Лопатун. А обитать она отныне будет в музее газеты «Копейский рабочий», куда благословили ее на ПМЖ создатели.

Остальные скульптуры копейчан сейчас украшают территорию Челябинского зоопарка, который в эти дни празднует свой 15-летний юбилей. А два Сергея пока трудятся над изготовлением лунохода, который легко превращается в мангал для жарки шашлыков.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости