18+

У молодых семей — 39 новоселий

11 Октября 2011 11:07
На прошлой неделе 39 молодых семей из Копейска получили свидетельства на получение денежной выплаты для улучшения жилищных условий.
У молодых семей — 39 новоселий
108

На прошлой неделе 39 молодых семей из Копейска получили свидетельства на получение денежной выплаты для улучшения жилищных условий.

Исполняющий обязанности главы Копейского городского округа Вячеслав Истомин, вручая свидетельства их счастливым обладателям, заметил, что в этом году их выдано максимальное количество. Общая «стоимость» свидетельств — около 23 миллионов рублей, из которых 6 миллионов выделено из федерального бюджета, 10 миллионов — из областного и 7 миллионов — из местного бюджета.

Программа поддержки молодых семей действует в Копейске с 2005 года. Участники проекта получают социальную выплату: семьи, имеющие одного или более детей — в размере 35 процентов от средней стоимости стандартного жилья, бездетные семьи — 30 процентов.

Самую внушительную сумму — 1 миллион 270 тысяч рублей — получила семья Каяткиных (глава семьи — на фото), состоящая из восьми человек. В этой семье подрастают шестеро ребятишек.

— Конечно, для больших семей желательно иметь 3-х комнатные квартиры, — сказал глава. — Но в целом полученные суммы помогут решить жилищный вопрос. Я поддерживаю инициативу губернатора Михаила Юревича по строительству квартир-студий площадью 25-30 квадратных метров. И уже веду переговоры по строительству таких квартир и в Копейске. Такое жилье вполне доступно для людей, учитывая, что его стоимость будет составлять от 500 до 800 тысяч рублей.

Сейчас у молодых семей есть 9 месяцев на покупку нового жилья и реализацию средств.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости