Ноль один дома

13 Октября 2011 9:01 Фото: 109
В конце сентября в Копейске произошел пожар, причиной которого стала детская шалость со спичками. Это уже второй подобный случай в нынешнем году.

В конце сентября в Копейске произошел пожар, причиной которого стала детская шалость со спичками. Это уже второй подобный случай в нынешнем году.

Оставшийся дома один семилетний мальчик зажигал спички, а когда искра попала на ковер и подожгла его, сильно напугался. К счастью, малыш стал звать на помощь в открытое окно, и прохожие сразу вызвали пожарных, которые вовремя сумели эвакуировать ребенка.

Комментирует инспектор ОНД Елена Литвинова:

— В нынешнем году в нашей области увеличилось количество погибших на пожарах детей. К счастью, в Копейске таких случаев на данный момент не зарегистрировано. Особая опасность для жизни детей при пожаре кроется в их психологии: если ребенок находится дома один, он чаще всего пугается и прячется в укромный угол комнаты вместо того, чтобы выбраться из квартиры или позвать на помощь.

Самый эффективный способ предотвратить подобное ЧП – не оставлять ребенка дома без присмотра. А если он все же остается один, научите его правилам обращения с огнем. Простой запрет баловаться со спичками может и не сработать. Объясните ребенку, как обращаться с газом и спичками, пусть он попрактикуется в этом в присутствии родителей. Прорепетируйте, как надо действовать в случае возникновения пожара. Главное – научить ребенка, что в первую очередь надо покинуть дом, а затем как можно скорее вызвать службу «01».
Поделиться

Новости