18+

Новости спорта

12 Ноября 2011 3:21
Спортсмены Копейска приняли участие в ряде турниров.

«Драгоценности» из Уфы

С 4 по 7 ноября в Уфе проходил Всероссийский юношеский турнир по тхэквондо, который собрал более 500 спортсменов из Челябинской, Свердловской, Самарской, Тюменской областей, Башкортостана и Татарстана.

Копейск представляла команда из 9 воспитанников копейской школы восточных единоборств (тренер Александр Тавокин-Веккер) и по общему рейтингу вошла в тройку лидеров. Золотые медали в своих возрастных группах принесли команде Никита Чирков и Катя Шорохова, Костя Шмаков завоевал «серебро», «бронза» досталась Зарине Халиуллиной, Никите Молчанову, Андрею Тимофееву.

Виртуозы мяча

В последние выходные каникул копейские футболисты получили шанс сыграть с челябинцами.

В турнире по мини-футболу, организованном ОАО «КМЗ» в честь 70-летия предприятия, участвовали спортсмены в возрасте 11-12 лет из двух соседних городов. На футбольном поле в спортивной схватке сошлись 4 команды Копейска (клуба «Кировец» и спортивной школы № 4) и 4 команды челябинских спортшкол.

За третье место боролись команда копейской спортшколы и клуб «Торпедо», но победа в матче досталась челябинцам. Финальный матч состоялся между «Кировцем» и футболистами из челябинской спортшколы «Сигнал». В результате копейчане стали вторыми.

— Для нас это серьезный результат, — отметил тренер «Кировца» Дмитрий Попов. — Копейским школьникам редко удается встретиться с челябинцами, уровень подготовки которых высок. В этом году это не первый достойный результат: на этой неделе мы получили награду за 2 и 3 места в открытом первенстве Челябинска по первой лиге.

Борьба тяжеловесов

В тренажерном зале профессионального техникума имени Хохрякова состоялось открытое первенство города по жиму штанги, посвященное Дню народного единства.

На помост вышли молодые атлеты – учащиеся школ, техникумов, вузов и рабочая молодежь. Ребята жали штангу весом от 40 до 100 килограммов.

В самой легкой весовой категории до 55 кг за звание самого сильного и выносливого боролись первокурсники горного колледжа, профессионального техникума и школ № 6 и 43. Победителем стал Данил Хуснуллин (ПТ), который выжал штангу 27 раз, второе место занял Валерий Рудель (КГЭК), третье – Дмитрий Ситдиков (школа № 43).

В других весовых категориях победили Артем Мусалаев (школа № 43), Александр Лосев (ПТ), Михаил Баранов (выпускник ПЛ № 34), Жалиль Низамутдинов (сотрудник ЧЭМК).

Стокилограммовую штангу наряду с более старшими товарищами жал и Денис Поблагуев, учащийся челябинского колледжа, который пришел тренироваться в спортзал еще восьмиклассником. Под аплодисменты зрителей и участников выжал штангу 15 раз и занял первое место. Второй результат показал Михаил Баранов, третий – Сергей Клюшин. Победители и призеры турнира были награждены грамотами и призами.

— Считаю очень важным, что в нашей секции мы воспитываем будущих защитников Отечества, — отметил тренер Анатолий Шерстнев. — Ребята не боятся идти в армию, многие уже отслужили, другие собираются отдать долг Родине.

КЛУБный теннис

На осенних каникулах в клубе «Чайка» прошел турнир по настольному теннису среди городских клубов по месту жительства.

Соревнования дали старт спартакиаде клубов, итоги которой Дворец творчества подводит в конце учебного года. 9 клубов из центра города и поселков сыграли между собой, набирая первые баллы в копилку спартакиады. К слову сказать, два последних года лидером спартакиады становилась команда из «Чайки».

Среди теннисистов в младшей группе победил клуб по месту жительства «Дружба» ( поселок Горняк), второе место заняла «Чайка», третье — «Умелец». В средней группе победила команда «Чайка», второе место занял «Умелец», третье – клуб «Союз» (поселок 2-го участка).

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости