Назначать или выбирать?

18 Января 2012 12:08
Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 16 января, внес в Госдуму законопроект, который дает россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет.

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 16 января, внес в Госдуму законопроект, который дает россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям — выдвигать кандидатов в губернаторы.

При этом за главой государства остается право увольнять региональных руководителей в связи с утратой доверия, а у граждан появляется возможность отзывать глав субъектов путем референдума.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин ожидает всестороннего обсуждения в нижней палате парламента внесенного президентом законопроекта о прямых выборах губернаторов, обещает открытую дискуссию по этому вопросу.

Он отметил, что законопроект зарегистрирован в Государственной Думе, направлен в профильный комитет и будет рассмотрен в ходе весенней сессии. «Не сомневаюсь, что в результате всестороннего обсуждения — с участием всех фракций Государственной Думы, с участием представителей регионов — нам удастся учесть разные мнения и выработать консолидированную позицию», — сказал спикер.

По мнению Нарышкина, основная задача парламентариев — создать условия для дальнейшего развития политической системы страны. Он выразил уверенность в том, что «эта задача будет эффективно решена».

А вы поддерживаете решение президента РФ вернуть выборность губернаторов? Ждем ваших отзывов на сайте.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости