18+

Изъяли на четыре миллиона

23 Января 2012 11:05
Днем 15 января сотрудники уголовного розыска отдела МВД по Копейску совместно с сотрудниками областного ОБНОН изъяли крупную партию наркотика.

Днем 15 января сотрудники уголовного розыска отдела МВД по Копейску совместно с сотрудниками областного ОБНОН изъяли крупную партию наркотика.

Два свертка с героином общим весом 970 граммов хранились в одном из жилых домов поселка Горняк. Неоценимую помощь в их обнаружении оперативникам оказали кинологи с собаками: четвероногие питомцы безошибочно определили, где спрятаны наркотики. Как сообщает пресс-служба городского отдела МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 2 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

В дальнейшем задержанный показал полицейским тайник, в котором хранилась еще большая партия зелья: за домом под деревом, из кучи прошлогодних листьев, заваленных снегом, офицеры ОУР изъяли еще три килограмма героина.

По заключению эксперта, стоимость обнаруженной партии, а это более четырех тысяч доз, по самым скромным подсчетам превышает четыре миллиона рублей.

В отделе МВД по Копейску работает телефон доверия 7-51-70, по которому можно сообщить любую информацию, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Анонимность гарантируется.

Цифры

В 2011 году сотрудниками отдела МВД России по городу Копейску выявлено 222 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 106 — сбыт, 112 — хранение. Из незаконного оборота изъято почти 26 килограммов наркотиков, причем 20 кг 693 г – героина.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости