У копейчан появилась возможность учиться в русско-турецком лицее

30 Января 2012 0:00 Фото: 109
Директор лицея Ирина Рузаева встретится с копейскими восьмиклассниками.

Теперь у копейских одаренных школьников появилась возможность попасть на обучение в областной лицей-интернат (Челябинск). Это учебное заведение больше известно людям как «русско-турецкий лицей».

Директор лицея Ирина Рузаева встретилась с директорами школ Копейска и сообщила им, что уже на следующей неделе будет проходить встреча с нынешними семиклассниками нашего города, которые хотят учиться в интернате:

— Взаимодействие с нашим учебным заведением для копейчан возможно по нескольким схемам. Мы можем выступить в качестве ресурсного центра, предлагаем воспользоваться нашей материально-технической и кадровой базой. Также возможно непосредственно обучение в лицее. Тем более, что сейчас в нашем образовательном учреждении обучаются ребята из Копейска, — рассказала Ирина Рузаева.

Обучение в русско-турецком лицее ведется по интернатной системе — то есть дети живут в общежитии и имеют все необходимое для жизни. Финансирование обучения в лицее берет на себя Министерство образования и науки Челябинской области.

— Если одаренный ребенок готов получать образование вдали от дома, то обучение в лицее даст ему неоценимый опыт. Возможно обучение по лингво-информационному и естественно-научному профилям, участие в международном проекте и возможность учиться у зарубежных преподавателей. Сегодня у нас 4 предмета ведется на английском языке, — поделилась Ирина Рузаева.

Поделиться

Новости