Что может угрожать малышам в собственном дворе: расследование прокуратуры Копейска

28 Марта 2012 22:00 Фото: 109
Зайди во двор и получи качелей по лбу!

Чтобы родители могли быть спокойны за здоровье своих детей, копейская прокуратура по заданию Генпрокуратуры провела проверку детских дворовых площадок на предмет безопасности.

Рассказывает старший помощник прокурора Копейска Светлана Тропина:

- В центральной части города были проверены выборочно дворы многоквартирных домов на нескольких улицах. Мы выяснили, что после зимнего сезона в порядок и безопасное состояние приведена далеко не каждая площадка. Где-то конструкции угрожающе наклонились и могут упасть на ребенка, в других дворах опасно торчат сломанные детали.

Детские качели сами по себе представляют объект повышенной опасности, поэтому в их конструкции не должно быть изъянов. Однако в наших дворах имеются качели без сидения или с оторванной ручкой, в одном из дворов качель расположена вне огороженной площадки.

В другом дворе вход на площадку располагается как раз позади качели, в третьем – сидящий на качели ребенок оказывается спиной к площадке и лицом к забору, то есть качель смонтирована с точностью до наоборот, что тоже противоречит правилам безопасности.

По результатам проверки в адрес гендиректора ООО «Жилищная управляющая компания» направлено представление об устранении нарушений.

Поделиться

Новости