18+

Операция "Хлор" в Копейском техникуме легкой промышленности

01 Мая 2012 13:58
Студенты Копейского техникума легкой промышленности отрепетировали, как надо себя вести в экстренной ситуации
Операция "Хлор" в Копейском техникуме легкой промышленности
108

Тренировка проходила в четыре этапа: были отработаны все возможные варианты развития событий, действия педагогов и учащихся.

Отрепетировали сразу «все тридцать три несчастья»: все началось со сбора руководящего состава на случай экстренной ситуации, затем был «обнаружен» подозрительный пакет. В обед по сценарию в общежитии техникума начался пожар, и все студенты были срочно эвакуированы из здания. Тут же подоспела машина скорой помощи. Фельдшеры выездной бригады Алексей Авдеев и Павел Погребинский показали, как нужно оказывать первую помощь пострадавшим. На одной из студенток, вошедших в роль «пострадавшей», они продемонстрировали весь арсенал оборудования, применяемого в таких случаях.

Нам регулярно приходится выезжать на пожары, оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП. Такие тренировки очень важны, люди должны уметь грамотно вести себя в экстренной ситуации, — отметил Алексей Авдеев.

После ликвидации «пожара» в техникуме произошел «выброс» отравляющего вещества — хлора. В результате «спасательных работ» было эвакуировано 86 студентов и 37 педагогов.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости