18+

Копейчане спели на всероссийском Сабантуе

13 Июля 2012 10:07
7 июля копейская делегация побывала в поселке Дубровка Красноармейского района, который в этот день принимал третий Всероссийский сельский Сабантуй.
Копейчане спели на всероссийском Сабантуе
108

Впервые на Южном Урале прошел национальный праздник такого масштаба, на который съехались многочисленные гости из республик Башкортостана и Татарстана, Оренбургской, Тюменской, Свердловской и других областей.

Сабантуй посетили губернатор Челябинской области Михаил Юревич, президент республики Башкортостан Рустэм Хамитов и президент республики Татарстан Рустам Минниханов. Торжественное открытие Сабантуя началось с выступления приехавших из республик коллективов и шествия делегаций субъектов России. Поднять флаг Сабантуя был приглашен председатель исполкома областного общества «Башкирский курултай» Морис Юсупов.

С открытием Сабантуя на главной сцене майдана начался яркий концерт с выступлениями звезд башкирской и татарской эстрады. Фольклорный ансамбль из Копейска «Асылташ» успешно выступил на малой сцене, порадовав зрителей исполнением народных песен, виртуозной игрой баяниста Марса Давлетова, а также пением солистки коллектива Фаимы Сизовой. Зрители с удовольствием танцевали под звуки заводных мелодий. Коллектив был отмечен организаторами дипломом и ценным подарком.

Член исполкома Копейского отделения «Башкирского курултая» Артур Хазаров получил благодарственное письмо из рук президента республики Башкортостан Рустэма Хамитова — за большой вклад в сохранение и развитие башкирской культуры, укрепление дружбы между народами.

Подобного яркого, интересного праздника мы еще не видели, — рассказала Рамиля Асабаева, председатель исполкома «Башкирского Курултая» города Копейска. — Запомнилась целая деревня нарядных юрт, мини-базар народных промыслов. Многие зрители остались в восторге от скачек.

Областные организации «Курултай башкир» и «Конгресс татар» получили от президентов республик Башкортостан и Татарстан по автомобилю.
Праздник завершился к вечеру, его посетили около 50 тысяч человек. Делегация копейчан выражает благодарность администрации КГО в лице заместителя главы по социальным вопросам Владимира Бисерова за оказанную помощь в организации поездки на Сабантуй.


На фото: Губернатор Михаил Юревич присутсвовал на фестивале постоянно. Если не лично, то хотя бы в качестве изображения

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости