Криминальные недоросли

16 Июля 2012 13:08 Фото: 109
12-летние преступники обворовывали воспитателей детского сада.

С 16 по 25 июля на территории города сотрудниками полиции будет проводиться операция «Подросток-Лидер», основной задачей которой является предупреждение групповых преступлений несовершеннолетних, выявление взрослых, вовлекающих подростков в преступную деятельность, а также в употребление спиртных и наркотических веществ.

За 6 месяцев 2012 года на территории города зарегистрировано 60 преступлений, совершенных несовершеннолетними, и 16 общественно опасных деяний подростков, не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Причем на счету несовершеннолетних жителей города немало преступлений, относящихся к категории тяжких.

Так, двое 16-летних парней, чтобы «разнообразить» свой досуг, со дворов жилых домов угоняли машины, а покатавшись, бросали. Другое уголовное дело возбуждено в отношении других двух несовершеннолетних за то, что они просили сотовые телефоны позвонить, после чего убегали, а похищенные телефоны сдавали в пункты приема. А вот 12-летние приятели, совершившие пять краж у сотрудников детских садов, не могут быть привлечены к уголовной ответственности, так как не достигли 14 лет. Они поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Сотрудниками полиции в профилактических целях проводятся рейды с целью выявления несовершеннолетних, находящихся в вечернее и ночное время на улицах и в общественных местах без своих законных представителей.

Поделиться

Новости